※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょぽた
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が37.7℃の熱が出ています。お風呂に入れてミルクを飲ませて寝かせましたが、このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?初めての熱で戸惑っています。

7ヶ月の息子が今日夕方くらいから37.7℃の熱があります💦一応さっとお風呂に入れて上がってからミルクを飲んで今寝てるんですが、このまま様子見でも良いんでしょうか💦初めて熱を出したのでどうしたらいいのかテンパってます😣💦

コメント

37度だと寒気で
38度になると暑くなると思うので
私なら掛け布団を+1枚にして様子みます🤧

だいたい昼は大丈夫なんだけど
夜の方がつらかったりするから脱水には気をつけて
おしっこの色と量をきちんと確認しておけばいいと思います!

• みちょぽた

みちょぽた

なるほど!ガーゼケットをもう一枚かけてあげようと思います!
    おしっこの色と量気を付けてみます😊
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月13日
ひなママ

水分が取れない
グッタリしてる
鼻水や咳がひどい
等なければ、様子見で大丈夫ですよ👌

• みちょぽた

みちょぽた

お風呂上がりちょっと元気なさそうではあったんですが、咳とか鼻水とかは出ておらずミルクも全部飲んだので少し様子を見てみます😊✨ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月13日
  • ひなママ

ひなママ

手足が冷たければ、まだ体温が上がるので暖かくしてあげるといいですよ✨

• 6月13日
  • みちょぽた

みちょぽた

いつもより1枚多めに掛けてあげました✨大変助かりましたありがとうございます😭✨

• 6月13日
  • ひなママ

ひなママ

手足が熱くなったら、上がりきってるので、少し布団を軽くしてあげるといいですよ!

• 6月13日
すかぴ

お部屋が暑かったとかではないですか?
ミルク飲めて寝れてるようなので様子見でいいと思いますよ!
このまま夜中に上がってきたら、手足があったかくなっていれば首や脇の下を冷やしてあげるといいと思います。
水分とれてたら、病院は明日の朝イチで大丈夫と思います!

• みちょぽた

みちょぽた

日中は少し暑かったかな?とおもったんですけど、膝から下は熱くないみたいです💦
    ミルクは全部飲んで寝ました😊
    夜中特に起きたりしなければ、わざわざ起こして水分あげたりはしなくても大丈夫でしょうか⁉️💦

• 6月13日
  • すかぴ

すかぴ

ミルク全部飲んだのなら、無理に起こさず寝かしてあげてもいいと思います!
    起きたときにさっと飲ませれるように枕元に白湯かお茶でも用意しとくといいかなーと思います!
    良くなりますように✨

• 6月13日
  • みちょぽた

みちょぽた

なるほど😣枕元に哺乳瓶に麦茶入れて用意しておきます‼️✨
    アドバイスありがとうございます😭✨旦那が出張で居なくて一人心細かったですが少し安心しました✨ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月13日