完ミの育児に苦労している女性が、外出時のミルク作りの新しい方法を発見し、これまでのやり方を振り返っています。同じ経験をした方のエピソードを求めています。
なんでもっと早く調べなかったんだ私、、。
1人目完母、2人目完ミ。
ミルク缶に書かれた通りにお湯で作って冷ましてたけど、冷ます時間のギャン泣きがとてもしんどくて、毎回氷水で急いで冷やして、完母が良かったなーと思っていた。
みんながどうしてるかなんて調べもしなかった。
完ミの人は本当に大変だなと。
そのため外出はほほえみのミルク缶頼り。
テレビで、外出時にはお湯と湯冷ましの水を持ち歩くと聞き、水筒の水で冷やすってどうやって?足りなくない?と思いママリで調べてみたら、、
「水も混ぜるのねー!!!」と新発見しました🫡
これまでの10ヶ月を思い返して、悲しさと虚しさとちょっとした自分への苛立ちと、でも教科書通りにやったと言い聞かせてたらなんかもう笑えてきて🫶
同じような方いませんよね?笑
慰めにみなさんのエピソードも教えてくださーーい🥺笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
あいこ
ミルクをお湯だけで作ってたってことですか??😂
toa
70℃以上に沸かしたものを飲む量の線まで入れてたってことですか⁇
それは冷ますの時間かかったでしょうね😂
私は粉ミルクは3時間空けないといけない!って言われたのを忠実にバカ真面目に、ギャン泣きされても、でもまだ3時間経ってないからあげれない😭って抱っこで必死に誤魔化してたことですね…
その頃は必死でママリ開く余裕もなくて、後々知ったら目安だしそこまで厳密に空けなくても大丈夫ってみんな書いててあげればよかったってめっちゃ思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうです😂
氷水使っても5分くらいかかってました😂
それも分かります!
私はちょうど保健師さんとお話する機会があったので、空けなくてもいいと教えてもらいましたが、それがなければ同じく気づかなかったかもしれません😂- 11月21日
-
退会ユーザー
水で良いんですか?
私もお湯で全量作って氷水にひたすらつけて冷ましていました。
元から水道水はPFASが気になって、私もミネラルウォーターを飲んでいるので、市販の赤ちゃんにも使用できる水を使用しているのですが、それの裏面に赤ちゃんの調乳の際には沸騰してからと書いてあったのですが、その水をお湯で溶かしたミルクに入れて良いんですか?- 11月21日
-
toa
あらかじめ沸騰させたものを冷蔵庫で冷やしておけば、お湯とその湯冷しとで割ればいいですよ😊- 11月21日
-
退会ユーザー
事前に準備しておけばよいですね。
ありがとうございます!!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そうです😂
ミルク缶の蓋に書いてあった通りにしてました😂
あいこ
それは冷やすの大変でしたね😂
お湯と水、気持ち、お湯が多めだとすぐ飲ませられますよ😹
これからちょっと時間短縮になりますね🤏
はじめてのママリ🔰
さっそく実践しました!
教えていただいた分量がとても良かったです😊✨
すぐに飲ませられてとても感動しました🥺笑笑
あと少しのミルク生活ですが、ここで気づけて良かったです😂✨
はじめてのママリ🔰
ちなみにミルク缶にも「お湯または湯冷まし」と書いてありましたー🤣!笑