コメント
ちゅる(29)
シロップがあるときは、シロップに混ぜて飲ませてます(^^)
小児看護師の友達に
お薬飲めたねのチョコ味、
アイスのチョコ味に混ぜるといい
って言われました!
三児のmama (26)
スポイトで吸ってプシューっと.やってます!°(ಗдಗ。)°.
-
ひょこまま
コメントありがとうございます!
それが一番手っ取り早い気がしますよね!(´-`)みそ汁とかに溶かしても 飲まなかったりして、逆に気になりますし!- 6月13日
-
ひょこまま
結局、スポイトに慣れてるので この方法に落ち着きそうですー!笑
ありがとうございましたー- 6月14日
Mママ
水を一滴たらして団子状にしてほっぺの内側(口の中)にくっつけるように擦り付けています🙆
ギャン泣きはしますが、吐き出すことはなく飲んでくれています🤣
-
ひょこまま
おぉー!それは 初めて聞きました!
うちも ギャン泣きして、ぺーてしそうですが、もしかすると…?
一度やってみようかなー(^○^)- 6月13日
ひょこまま
夜ごはんの分は シロップに混ぜてみます!
まだチョコデビューしてなくて、なので 余計に お薬のめたねのチョコ味気になってました!そこまで気にしすぎなくていいんでしょうか?(^○^)
ちゅる(29)
お薬飲めたねのチョコ味は
実際のチョコは使用してない的なこと書いてたと思います💦
抗生物質は苦いからチョコ系に混ぜるのが一番いいって言ってました!
子どもの入院患者さんでお薬飲ませるときにその方法したりするらしいです(^^)
毎日あげるものでも無いので
私はどうしても薬飲まないときに
最終手段で使ってます!
ひょこまま
チョコは使用されてないんですねー!
水に溶かすと、コーティングが剥がれて苦いっておっしゃってました!
ヨーグルトに溶かすと、なんだか オレンジ色になっちゃって、見た目から嫌気がさしたみたいで…
チョコ色だと 何混ぜても分からなそうですしね!
帰宅前の主人に頼んで、買ってきてもらってみますー!(^○^)
ひょこまま
おくすりのめたね、使ってみましたー!
ココア系のおかしもあげたことなかったので、なんじゃあこりゃーて、すんごい眉間にシワを寄せて拒否されましたー!笑
ありがとうございましたー