前駆陣痛についての症状や出産までの期間、切迫早産の自宅安静に不安がある。次回の健診で医師に相談する予定。
前駆陣痛について教えて下さい。
先週生理痛のような鈍く重い下腹部の痛みと腰痛があり、その時はあまり深く考えていなかったのですが今日も同じような痛みがあります。
もしかしてと思って色々調べると症状が似ていたのでこれは前駆陣痛なのか?と思ってしまいました。
もしそうだとすると、前駆陣痛があった方はそれからどのぐらいで出産されましたか?
実は今切迫早産で子宮頸管が19ミリの自宅安静と言われているので、早く産まれてしまわないか不安です。
一応次の健診時にお医者さんに相談しようと思ってはいるのですが、、よろしければご回答いただけるとありがたいです。
よろしくお願い致します。
- ゆ(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
19ミリで自宅安静なら痛みがあったらとりあえず連絡したほうがいいと思います!わたしは今回それで受診したら頸管が1日で5ミリ短くなってて切迫の手前ですが入院になりました。
みき
1人目の時ですが、全く何も問題なく39週で産まれました。
ですが下腹部の痛みや腰痛は中期からずっとありましたよ。
切迫ということなので状況は違いますが…。
逆に2人目は初期から産まれるまでずっと切迫で出血していましたが、痛みは全くなかったです😥
結局35週で早産となりましたが、普通に陣痛が来た感じです😔
お医者さんに聞いてみることが重要だと思いますが、1人目のとき前駆陣痛が確実にきたのは出産の1ヶ月以上前でしたよ😌
-
ゆ
そうなんですね!
前駆陣痛が出産の1ヶ月以上前ということで少し安心しました。
やはりお医者さんに相談した方がいいですよね💦
ありがとうございます。- 6月13日
ゆ
そうなんですか💦
やはり連絡した方がいいですよね💦
ありがとうございます。