コメント
退会ユーザー
月は9-12万程度で年だと250-280くらい貯められるように頑張ってます‼️
食費4万、月10万なら頑張っておられると思いますよ😳✨
退会ユーザー
貯金はある程度、目的別に分けてますか?
すぐ減ってしまうということは、少なからず支払う必要があるものがその貯金に入ってしまってるからじゃないでしょうか?
例えば、自動車税や車検代、旅費、家電の買い替えなど、それぞれの家庭で内容は変わってくると思いますが。
うちは生活費の項目に車関係で月5万分けてます。
自動車税や車検、車の保険代、新車購入積立はそこから支払い、ガソリンはまた別に項目作ってます。
それとは別で純粋に貯金にすれば、確実に溜まると思います!
-
退会ユーザー
うちは、それら諸々分けた上で、貯金は月9万〜って感じです。
旦那のお給料が歩合で月で変わるので、決めている生活費以外多かった月はすべて貯金になってます。
少なかった月は生活費の予算配分を変えるだけで、貯金できない月もありますが、それぞれの項目で余っているお金(繰越分)があるので、よほどのことがない限り貯金から出すことはないですよ☺️- 6月13日
🌼
月18万ほど貯金出来るように給料日に先取り貯金してます!
水道ガス高いですよね💦
賃貸の時はガス代馬鹿みたいに高かったです💦
退会ユーザー
手取りも少ないのでバラバラですが、
今は少ない時で7万多い時で20万近く あとはボーナス全額ぐらいですかね
絶対使わない通帳と分けたら確実じゃないですか?^^
不安なら5万ずつ必ず貯めれば良いかと^^
光熱費などは地域や広さによってかなりの差がありますもんね泣
結婚してから5.6回引越してますが倍違う時もありました💧
今は普通に暮らしてますが、とても安く済んでます
水道1ヶ月2000円いかないし電気も4000円代ガス6000円ぐらいです
なな
ありがとうございます😢
頑張ってますかね😧💦
旦那の手取り多い時は20ぐらいしてて別銀行に移してはいるんですが...