※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供を連れて職場に行っても大丈夫か、育休はいつまで取るか相談したい。会社は3ヶ月まで連れて行くことを言っている。

生後1ヶ月半過ぎの子供がいます。
書類の提出期限が迫っているので職場に顔を出そうと思うのですが、子どもを連れて行っても大丈夫ですかね?
あと、育休をいつまで取るのかを相談もしに行こうと思ってます。
会社の方には来て欲しいと言われたのですが…
いろんな方が3ヶ月までは連れて行くのはって言っていて…

コメント

なぁぁ

すぐ終わるなら連れて行ってもいいと思いますが
3ヶ月まで首がすわってないから心配される事もあると思いますが1ヶ月過ぎれば外出はしても大丈夫なので🤔
子守がいないなら連れて行っていいと思いますよ🙋‍♀️

きく

息子が1ヶ月たった頃に職場に用事があったので散歩がてら連れていきました!
うちの子はいろんな人と触れ合って楽しそうでしたよ😆

mamari

保育士をしていて、初めて担任を持った子たちが卒園を控えていたので
リスクは承知で、生後1ヶ月の時に少しの時間だけ顔を出しました😊

気になるようなら、職場で流行ってる病気はないか一応確認した上で、あまりたらい回しに抱かせたりせず、書類の提出や育休の話をしてさっと帰れば大丈夫だと思いますよ☺️