※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘栗
お仕事

新しい職場で40代の方から若いと言われ、男性社員に近づかれない状況に悩んでいます。1つの会社で落ち着きたいと思っています。皆さんはどう気持ちを切り替えていますか?

前の職場で人間関係に悩み退職して、新しい職場でお世話になることになりましたが、まだ入社して間もないのに40代の方に若いよねーゆとりって感じだわと言われ、自分のお気に入りの男性社員に近づかないようにマークされます。私はいっても27歳で、そんなに若いくはないし、結婚して子供もいるし、会社の男性社員には興味はありません。職場の人だから、話しかけられたら程度愛想良く振舞いますけど。

なんだかまたこうなるのかと思うと憂鬱です。
皆さんはこういう時の気持ちの切り替えどうされてますか?出来れば1つの会社で落ち着いて仕事がしたいので参考までに教えて欲しいです😭

コメント

仕事をしっかりしてゆとりだわって思われない行動をしていたら、
そんな風にみなくなりますよ。

無視して仕事に集中です。

• 甘栗

甘栗

そうですね、出来る限り関わらないよにしてひたすら仕事に打ち込みます笑😭

• 6月13日
めめ

わたしも若いだけでよく
ゆとりって言われましたよ😂
でも普通に仕事こなしてたら
全然ゆとりちゃんじゃないんだね
って言われましたw
なに言われても目の前の仕事を
こなし、変なこと言ってくる方は
スルーです(笑)

• 甘栗

甘栗