※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私が捻くれてますかね?🫠子供が先週の土曜に発熱して手足口病になり、月…

私が捻くれてますかね?🫠

子供が先週の土曜に発熱して手足口病になり、月曜に診察行きました。
月曜の午前中に発疹増え始めましたが昨日の午後からはもう治り始め。

今日までは休む予定で居て、明日は朝イチでかかりつけ医の登園許可貰ってから保育園に行かせようと思っていますが。

職場に居る子持ちの友達に話すと、「手足口病は何日療養って決まってないから菌持ってる子が来て絶対感染広がる」だの「絶対発疹ジュクジュクしたままで来る子居る」だの「保育園から登園断られるんじゃない?」だの言ってきて。

遠回しに保育園行かせるなって言ってるのか、モラルがないと言われてるみたいで腹が立ってきています。

保育園ではジュクジュクした発疹がなく、ご飯も食べれて熱もなければ登園OKとなっています。

その子は2人子供居て、じゃあ自分の子供は感染症かかったときちゃんと休ませるのか?と言いたい気持ちでしたが、、
先日は熱で保育園休ませてるとき人が集まるところにお出掛けしてたので人のこと言えないんじゃないかと思いますが。

私が捻くれてて嫌な受け取り方してるんですかね?

その子とは最近は家族ぐるみで仲良くしてますが、職場に入ったばかりの頃は私の仕事ぶりを見て陰口言っていました。
(年下だけど自分の方が早く入って仕事も出来るため)

ふとした時の発言などに、?となったり、旦那との不仲を相談したりしてしまう時がありますが、絶対裏でネタにされてるよなぁ。

職場の人との距離感、どうしてますか?

コメント

ママん

園の規則を守っていれば
最低限はルールは守れているとは思いますが

うちの園は手足口のジュクジュクは登園禁止で😂カサブタになるまで待ったら1週間休んでました🫠

多分厳しい園に行ってると
それがルールだと勘違いしてるんだと思います😂友人はまあそういう環境の園なんだな〜って思っておけばいいと思います!
それ以上でも以下でも無い。

熱下がればお医者さんは行っていいとも言います

捻くれてるのではなくて
相手の感情まで考えて話を聞いてくれる
冴えた人だと思います!

相手がこんな事おもっているかも?
まで想像して話が聞けるタイプなんだと思います!

全く気が付かないタイプだと
「へぇーそうなのねー」
おしまい。

だと思います😂

だからあなたがよく気がつくタイプだから相手がこう思ってるかも?まで考える能力を持ってるんだと思いますよ〜

まあみんな色々考えは違って当たり前なので聞き流しておけばいいと思います😂

ひな

うちの子先月手足口病に掛かりましたが発疹が出ていても2日で熱下がって食事も取れるようになったらすぐ連れて行ってましたよ!笑
インフルみたいに出席停止な訳じゃないからいいじゃないですかね😕
そうやっていう人こそいざ子供が手足口病になったら発疹出ててジュクジュクしてても連れてきますよ🤣
私は職場に歳が近い子が居る上司などいないのでなんともですが、あまり親しくまではならないようにしてます💦