※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみ♡꙼̈
お仕事

片頭痛の持病ありで、今年の3月から顕微鏡検査の仕事をしています。実は…

片頭痛の持病ありで、今年の3月から顕微鏡検査の仕事をしています。

実は去年も、同じ職場で同じ仕事をしていて、片頭痛が酷くなり3ヶ月で辞めました。
何故また出戻りしたかというと、家庭の事情によるものです。(割愛します、すみません🙇‍♀️)

ですが、出戻り入社したことをすごく後悔しています😔

やはり自分に合わないのかなと思います。

片頭痛が酷くて早退することもあり、ロキソニンも効かないときがあります。

不良を出したらダメなのでミスは許されません。
でも頭痛がすると仕事に集中できません。

病院受診もしていて薬ももらっていますが、正直、仕事がなければ薬も飲む必要がなく(薬飲まなくても耐えられる痛みが多いです)、個人的には薬を飲みながら仕事することが辛いです。

契約が3ヶ月更新なので、退職が頭をよぎりますが、せっかく出戻りを許可してくださったことが本当に申し訳ないです...。

せめて後、7ヶ月立てば1年になるので頑張ろうと思いますが、自信がないです。

出戻りですが、1年足らずで辞めて良いと思いますか?

コメント

はるママ

体調に支障をきたしてるなら辞めた方が良いかもしれないですね😢