※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今って、お誕生日休暇取るのが当たり前ですか?職場の20代の人たちは誕生…

今って、お誕生日休暇取るのが当たり前ですか?
職場の20代の人たちは誕生日に休みを取りたいのか、誕生日が被って取ることが難しい状況なのに、交渉して半休を取ってました。私は家族の誕生日など、平日に休めなくても後日にお祝いすることもあったので、どうしても誕生日当日に休みを取らせてくれ!って感覚に少し違和感がありました。
誕生日当日ってそんなに休みたいですか?(笑)

コメント

☆ほし☆

会社の制度でお誕生日の月とその前後1ヶ月のうちに誕生日休暇(1日)取得が必須なので、みんな取ってますが、誕生日当日って訳ではないのかな〜繁忙日とか他の人が休みとかだとずらしたり🤔私は当日には取ってないです、早く帰りたいなーぐらいです👀

はじめてのママリ🔰

アラフォーですが、誕生日に働きたくない気持ちはめーーちゃくちゃわかります😂!!笑

当たり前とは言いませんが取る人多いなーという印象です☺️!

はじめてのママリ

子供の誕生日当日はお休みを取る方が多い気がします🤔お子さんも、当日に祝ってもらった方が嬉しいと思いますので、私は違和感ないです😊ただ、私自身はいつも当日にお休みを取り忘れて、週末にお誕生日をしています😂

R🥀

子どもの誕生日はもちろんお休み取りますが、有給残ってれば自分の誕生日も休みます!笑
営業職で、自分の誕生日って何故かやばい客引きがちなので休める時は休みます笑笑

ハム子

私の周りだと若い人くらいかなって感じです💧‬
気持ちはわからなく無いですがもはやただの平日って感覚なのでやるなら休みの日にやっちゃいますし、わざわざ仕事押してまで休みはとらないです😅

はじめてのママリ🔰

確かに若い子は誕生日休暇取ってますね。
ただ私は子供と誕生日が一緒なので休み取ったりしますね。最悪残業は入れないようにしてもらいます。