※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

娘が咳と微熱で具合が悪い。外出は控えているが、眠れず泣いている。そういう時の対処法を教えてください。

おはようございます!
娘が、一昨日から咳がすごくて昨日微熱で咳が酷くなったので受診してお薬もらいました!今日は、朝4時から起きていてまだ微熱で咳もあります。家の中は飽きるようで毎日どこかにお出かけしたりお散歩したりしていますがお子様が具合悪い時は外出控えていますか?

そして、眠くてもいつもよりうまく寝られないみたいでずっと泣いています🤦‍♀️そういう時はどうしていますか?
よろしくお願いします!

コメント

♡♡

具合悪いときは、外出してません😫
少しの買い物くらいなら行ってますが...😕💦💦

咳や鼻水がでてるときは、確かに夜中あまり眠れてないと思います😫
こればかりは、付き合うしかないかなぁと思ってます💦
うちは、腕枕したり密着して寝ると、少し安心?するのか、起きたとしてもしばらくしたら寝てくれます😃

• えり

えり

やはりあんまり外出しない方がいいですよね😭

付き合うしかないですよね‥
    いつもは抱っこで寝てくれたりするんですがすごく泣いてベットに置いてトントンしたら寝てくれました😭
    腕枕今度試してみます!

ありがとうございます😊

• 6月13日

微熱で咳がすごく出るなら、病院以外の外出はしないです・・
買い物へ行っても、スーパーとか冷蔵冷凍コーナーに行っても寒いですし、外との寒暖差が大きいので、赤ちゃんは結構体力を消耗します💦
眠くても寝れないなら、おんぶしてあげたり、抱っこしてあげたりですかね😊

• えり

えり

そうですよね😭
    今日は控えたいと思います!
    抱っこしてあげたりすると寝てくれますよね😌
    ありがとうございます😊

• 6月13日