※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が友達に対して攻撃的な行動をとることに悩んでいます。育て方に問題があるのか心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

娘の我の強さに悩んでます…

友達におもちゃを取られそうになるとダメダメと言って押したり叩いたりひどい時は髪の毛を引っ張ったりします。
今日も小さい子を押してお父さんに睨まれて怒られてしまいました…
このままだと友達を傷つけ、娘も友達に嫌われたりしてしまいます😢

どうしたら良いのでしょうか…
私の育て方がわるいのでしょうか…

コメント

はじめてのままり

どうしてダメなのか
どんな思いに相手がなるのかを
説明してあげて 、1回ではなく 、
分かるまで説明してあげることですかね 。小児科勤務経験ありますが 、やはり皆小さい子供は点滴の棒や線 、何もかもが気になるので引っ張りそうになったり 、、色んなことが多々ありますが 、、念入りに何回も何回もしつこいと思われるほど説明してダメな事だよと教えてました 。そうすると 、徐々に減っていき 、理解なのか諦めなのか分かりませんがしなくなりますね 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験談から教えていただきとても参考になります!!

しつこい程教えていこうと思います🥺
    親の根気が必要ですね!!頑張ります!ありがとうございます😊

• 6月11日