コメント
はじめてのままり
どうしてダメなのか
どんな思いに相手がなるのかを
説明してあげて 、1回ではなく 、
分かるまで説明してあげることですかね 。小児科勤務経験ありますが 、やはり皆小さい子供は点滴の棒や線 、何もかもが気になるので引っ張りそうになったり 、、色んなことが多々ありますが 、、念入りに何回も何回もしつこいと思われるほど説明してダメな事だよと教えてました 。そうすると 、徐々に減っていき 、理解なのか諦めなのか分かりませんがしなくなりますね 。
はじめてのままり
どうしてダメなのか
どんな思いに相手がなるのかを
説明してあげて 、1回ではなく 、
分かるまで説明してあげることですかね 。小児科勤務経験ありますが 、やはり皆小さい子供は点滴の棒や線 、何もかもが気になるので引っ張りそうになったり 、、色んなことが多々ありますが 、、念入りに何回も何回もしつこいと思われるほど説明してダメな事だよと教えてました 。そうすると 、徐々に減っていき 、理解なのか諦めなのか分かりませんがしなくなりますね 。
「友達」に関する質問
至急お願いします🙇 今日は夫に子供を見てもらって新幹線の距離にいる友達に会いに行く日でした。息子が生まれてから初めて泊まりで離れるので少し心配でしたが、とても楽しみにしていました。 ですが木曜日息子が発熱、…
高学年の男の子。髭が気になります。 全身羨ましいぐらい毛がなくてツルツルなのですが、髭だけ少し気になります。1mぐらい離れて薄っすらと分かります。 一度剃ると毎回剃らなきゃ行けないし、どの段階で剃ればいいんだ…
旦那は転勤族で👧🏻4歳と👦🏻2歳の子どもがいます。 将来的には子どもが小学生になるタイミングで 実家の近くに引っ越し旦那には単身赴任をしてもらう予定にしてました。 ただ、小学生になった途端に周りに友達がいない状況に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
経験談から教えていただきとても参考になります!!
しつこい程教えていこうと思います🥺
親の根気が必要ですね!!頑張ります!ありがとうございます😊