離乳食を始めて1ヶ月ですが、機嫌が悪くて食べさせるのが大変です。ミルクでの栄養は十分ですが、泣かれると心が折れそうです。どうしたら良いでしょうか。
6ヶ月、離乳食を食べさそうとすると機嫌が悪くなります😭
離乳食を始めて一ヶ月が経ちました。
今は2回食で10時、14時のミルクの1時間前に食べさせています。
今までは難なく食べれていたのですが、
今日は特に機嫌が悪く、椅子に座らすとスイッチオンで泣きながらのけぞります…。
どちらもお昼寝させてからだったんですが…😇
午前はほぼ残ってましたが諦めてミルク、
午後もやっぱり機嫌が悪くて気づいたらミルクの時間に→授乳→離乳食
でなんとか半分は食べてくれましたが、
やっぱり機嫌が悪く上体起こして横抱きしたらほぼ完食しました🙂
まだ半年だからミルクからの栄養で十分なのもわかってますが…、
ヴヴヴって言いながらのけぞって泣かれるのを見るとイライラするし、心が折れそうです😵
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはかれこれ1ヶ月くらい食べる気出してこないので一口だけ食べたらすごーーい!って思いながら頑張ってやってます🤭
はじめてのママリ
1ヶ月もですか😵
ほんと最近まで満面の笑みで食べてたのでちょっと食べなかっただけで動揺してます😵💫
まだミルクからの栄養だから、
一口食べれたらすごいに気持ち切り替えたほうがいいのかもです…🥲
はじめてのママリ🔰
ストレスになってきたので昨日からおやすみしてます(笑)
気が向いたらやろーって感じになっちゃいました🤭
はじめてのママリ
せっかく作ったのにってストレスになりますよね🌀
もしかしたら午前中割と怒ってしまったので椅子に座るのも嫌になったかも😇
食べなかったらいいかくらいに考えてみます!