※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yiki
妊娠・出産

2人目妊娠中で、お腹の感覚がわからず不安。赤ちゃんの位置が下がったかも?もうすぐ会えるか心配。

2人目妊娠中なのですが、1人目のときは誘発だった為、お腹が下がる感覚がわからないです。
今朝はいつもどおり、赤ちゃんは蹴ると左上らへんに足があったんですけど、
夕方気がついたらお腹の真ん中らへん?ちょっと位置も下がってる気がする?
そのへんを蹴られます。
鏡でも自分のお腹下になったような🤔
下がるってこうゆうことですか?
もう少しで会えるとおもっていんでしょうか😍

コメント

カジキマグロ

1人目の時はお腹が下がる事なくそのまま陣痛、出産でした。2人目の時はさきさん同様お腹がなんとなく下に下がってるかな?と同時に胃がスッキリして、少し動きやすくなりました。また、今まで胃が圧迫されてご飯があまり食べられなかったのに、よく食べれるようになりました!それが39週目くらいに起こり、もうすぐかなーって思いながら過ごす事9日。結局40週2日と予定日過ぎて生まれてきました。笑
でも、下がってきたって事は出てくる準備をしているって事なので、お腹の子に会えるのもあともう少しですね!
楽しみですね💕

• yiki

yiki

下がってからも9日😱もう予定日すぎるんだろうなって、ちょっと萎えてます😂
    3300もう赤ちゃんあるんで、早く産みたいです😣

• 6月13日
  • カジキマグロ

カジキマグロ

そんなにあるんですか!?
    それは確かに焦りますね、、😅

• 6月13日