コメント

いちまま
うちも一歳近くまで寝ませんでしたよ😅
添い乳で2時間か3時間おきに起きてたので10ヶ月でやめて徐々に寝てくれるようになりました!

🐇
うちは一歳半まで2〜3時間おきに愚図ってましたよ😭精神的に折れそうでした。笑
今はやっと朝まで寝るか、一度起きるかです☺️!
-
えりか
分かります〜!また始まった。って時々発狂したくなります😅笑
やはり大きくなるのを待つしかありませんね!!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 6月13日

はじめてのママリ🔰
わかりますよ、我が子は2歳すぎてますが、0歳児の時は母体休めるの優先で添い乳してました。そして、我が子も、寝ない子でしたので悩んでたのを思い出します。おしゃぶりも、生後3ヶ月の時に使ってましたが、体重が落ちたので夜間添い乳へ、、!!!
そのうち離乳食たべないで、当時は、かなり悩み、生後8ヶ月で泣く泣く夜間断乳、、、。で、いまです〔2歳4ヶ月。〕
全然夜間添い乳、おしゃぶりはありだと思います!母体の体調優先だなって思います!
大人になれば、みんな乳離れしますしね^^
-
えりか
そうですよね!!
大人になっても離れられない子なんていませんもんね!!我が子の成長をのんびり待ちます😭
肯定していただけて本当に嬉しいです!ありがとうございます!!- 6月13日

はらぺーにょ
もう6歳と4歳ですが、断乳するまで朝まで寝たことないですよ〜
上の子は1歳4ヶ月で断乳しても2歳半まで2〜3時間ごとに泣いてました😅
下の子は断乳から3日目からは朝まで寝るようになりました。
3時間以上連続で寝たことないですよ〜
朝まで寝るようになっても、私が横にいないと気付いて起きるので、「寝かしつけてから家事」は不可能でした。
-
えりか
わかります!寝かしつけてからなんて無理です😭💦
皆さん断乳してから寝てくれるようになったみたいなので、断乳検討してみます!ありがとうございます!!🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 6月13日
えりか
やはり卒乳しないと厳しいですよね😭😭
同じような方がいらっしゃってとても心強いです✨
ありがとうございます!!