小学生の子どもがいます。理科の授業中にある1人の子と教科担当の先生が…
小学生の子どもがいます。
理科の授業中にある1人の子と教科担当の先生が笑ったり喋ったりしていてうるさかったそうで娘が「先生、静かにしてください」と言ったら「今の〇〇さんですか?冷たいですね」と言われ
その次の日の授業でも大きな声で話をしていてまた「先生うるさいです」と今度は生徒数名で言ったら「みんな冷たい人たちですね」と言われたと。
昨日テスト中もまた1人の子と喋って笑ったりしていたらしく
数名で「テスト中です。静かにしてください」と言ったら睨まれたそうです。
これは学校に相談していい案件でしょうか、、?
話は授業に関係のない内容らしく喋っている子と先生のお子さんが知り合いらしくその話みたいです。
- ししゃも(9歳, 12歳)
はじめてのママリ🔰
ちょうど小学生の娘が帰ってきて隣にいたので「授業中先生が誰か生徒一人と喋ることある?」って聞いたら普通に「めっちゃ喋るけど」とのことで。
他の生徒が「先生静かにしてください」とか「先生うるさいです」って言うと「〇〇さん冷たいですね」とか言われるらしいって話したら、「そういう奴いる!先生うるさいでーすとか言って別に周りは気にしてないのに先生注意みたいにするやつ」ってどちらかと言うと先生に噛みついてかかる生徒の方が厄介みたいな言い方しました💧その子の方がうるさいとも言ってました💧
確かにそういう子はいるなー…と思うし、状況実際見ないとわからないところあると思うので。授業せずずっと喋り続けるとか、特定の子を成績とかで贔屓してるとかじゃないなら様子見してもいいのかなって思いました。
ぐーみ
相談していいと思います。
静かな環境を作らないといけない先生がうるさいなんて不適切だと思いますし、ましてやただの私語ですもんね💦
コメント