里帰り出産で5月に無事に出産しました。妊娠中から甲状腺疾患で病院に通…
里帰り出産で5月に無事に出産しました。妊娠中から甲状腺疾患で病院に通院しているのですが、産後1ヵ月後に検査のため、病院に受診に行かなければなりません。
ちょうど、関東から旦那が里帰り先の九州の実家に来てくれている日に受診の予定です。
生後1ヵ月ちょっとの赤ちゃんを、病院に連れて一緒に行くか、旦那と実母に預けて病院に行くか迷っています。
病院は割りと大きな病院なのですが、授乳室がなく、外来もガヤガヤして患者さんでいっぱいです。もし連れて行ったとして、こんな外来の待合室で授乳できるのか?って感じです。
しかも色んな病気を持った方々が受診にくるところ…病院の看護師さんにも、あまり連れて来ないほうがいいと言われました。
病院まで車で片道40分、更に検査と診察で3時間以上は時間かかります。
実家に赤ちゃんを置いていくとなると、旦那中心に赤ちゃんを見ててもらうか…旦那は赤ちゃんのお世話に慣れておらず、おしっこのオムツ変えがやっとの状態です(赤ちゃんに会ったのは2回程度)。実母もいてはくれますが、自宅兼職場なので、仕事の合間をみながらって感じになります。正直、旦那は頼りないので心配でしょうがないです…
私も赤ちゃんと一緒に外出したことないので、わからないことだらけ
外での授乳やオムツ変えに不安もあります。
病院への受診時に、なんとか一緒に連れていくか、それとも実家に置いていくか迷っています。
アドバイスや自分ならこうする等ご意見ありましたら、お願い致します。
- はち(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私であれば連れて行かないです😥
季節の変わり目で風邪引いてる方も多いかと思いますし、まだワクチンの接種も行ってない子を連れてくには授乳室も無く、リスクが高いかと...😢💔
沐浴など任せるのではなく、授乳とおむつ替えであれば半日くらい大丈夫だと思います!
実母に病院の大体の所要時間を伝えて、旦那さんには何か分からなければ自分で解決しようとせず実母に頼んだり聞いてくれとお願いすると思います🥺
むしろ旦那さんが協力的な方なのであればやってもらって覚えてもらう方が後々のためにも良いかもしれません(^^)✨
風疹などもまだ一部で流行ってるとも聞いたので、後悔しないためにもなるべく今の時期はリスクの高い場所に連れてくのは避けてあげたほうが良いかもしれません😥
はち
コメントありがとうございます😊
やはり、病院には連れて行かず旦那に任せようと思います❗
アドバイス頂き、旦那に任せようと決心できました❗
本当にありがとうございました😊