コメント
A🌸MAMA
入院中に余ったものを持って帰れる感じでしたよ😊
私はオムツとミルク(ほほえみキューブ)が余ったので持って帰りました!退院で別で貰えるものは、赤ちゃんのプリクラ、赤ちゃんの写真のカレンダーを貰いました🤱
あとは、試供品でオムツ数枚とおしりふき貰いました!
A🌸MAMA
入院中に余ったものを持って帰れる感じでしたよ😊
私はオムツとミルク(ほほえみキューブ)が余ったので持って帰りました!退院で別で貰えるものは、赤ちゃんのプリクラ、赤ちゃんの写真のカレンダーを貰いました🤱
あとは、試供品でオムツ数枚とおしりふき貰いました!
「斎川産婦人科」に関する質問
群馬県前橋市のヒルズレディースクリニックと高崎市の斎川産婦人科のどちらで出産しようか悩んでいます。自然分娩の予定です。気になる点としては ①手出し金はいくらくらいになるのか ②検診の時は補助券使って毎回いくら…
斎川産婦人科の立ち会いは今どうなっていますか? 1年前に斎川で出産したのですが その時はちょうどコロナが5類に移行した直後で 立ち会い出産が再開したのですが、立会いと言っても 陣痛中と、分娩室に移動してからは旦…
群馬県在住です。 産院を、高崎の佐藤病院、斎川産婦人科、いしもとレディスクリニックで迷ってます。それぞれ経験ある方、ご返信お待ちしております😭😭 最初は佐藤病院が第一候補でしたが、電話で問い合わせしてところ陣…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みや
詳しく答えてくださり、
ありがとうございます!
退院時の荷物の持ち帰りで鞄や袋など入院準備バックとは別に用意しましたか?
入院グッズだけでも、大きめの旅行バックが2つ分と量が多くなってしまいました😩
もう1つお聞きしたいのですが、
赤ちゃんの衣類やパジャマなど
洗濯はまめに洗えましたか?
A🌸MAMA
私はお見舞いに来てくれた旦那に少しずつ持って帰ってもらったので、退院用の鞄などは準備しませんでした(^^)
私も大きい鞄2つ持って入院しました笑
赤ちゃん用の衣類は最初に二組渡すと思うのですが、それを産まれたら一組着せてもらって、2日くらいは看護師さんが沐浴してくれるので、その時に洗って着替えさせてくれました🙆♀️
2日目から同室になり、部屋で汚れたら自分で準備した服に着替えさせましたが、看護師さんに渡したら洗ってくれましたよ😀