2歳の娘が夜寝なくなり、お昼寝が遅いのが原因かもしれません。一時間にするべきでしょうか。
2歳になった娘。
ここ最近、夜寝なくなりました。まだ起きています。旦那が寝かしつけてくれています。
ずっと1人で動き回って、喋っています。寝室からはでませんが…
お昼寝が遅いのが原因だと思います…13-15時くらい。早めに起こして14:30とか。
昨日は夕方公園にも行きました、そのあとお風呂、夕飯7時。でもかわりません…
元気な事は大事ですが、大人が参ってしまいます…💦
いっそ、昼寝を一時間とかにするしかないでしょうか…
- ぱんまん🍞(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
プーさん大好き
うちの末っ子も2歳になりました。体力がついてきたのかな??
朝はゆっくり寝ていますか?
夜、早く寝てほしいので、お昼寝を一時間ほどで起こしていますー。
ままり
お昼寝を短めにしてみたらいいと思います☺️
うちの子も一歳11ヶ月頃から昼寝も夜もなかなか寝付けず、昼寝をなくしました。
少しずつ体力ついていくから大変ですよね😅
-
ぱんまん🍞
お昼寝してないんですね✨
うちはそれだとそのうち寝ちゃいそうなので短くしてみます!
なかなか声かけても起きてくれないんですが💦
夕飯の支度とかはいつされてますか⁇- 6月12日
-
ままり
うちの子も昼寝なしとは言いつつ、昼過ぎに自転車や車に乗せると、少しうとうと寝ます☺️
昨日は夕飯中にコックリコックリしてました😅
でも昼寝のために寝かし付けようとしたら2時間ぐらい寝かし付けにかかるので、ちゃんと寝かす昼寝は諦めました💦
夕飯の支度は、一人遊びをあまりしてくれないので、最近はキッチン(普段はベビーゲート付けて入れないようにしてる)に入れて危なくない程度に好きに食器棚あけたり(プラスチック食器やタッパーしか入ってないとこ)、切ったにんじんとか渡して味見(というか勝手に口に入れてるだけ)したり、パントリー開けてツナ缶とか勝手に触ったり、、その間に時短メニューをバババッと作っちゃってます😋- 6月12日
-
ぱんまん🍞
そうなんですね♫
お昼寝でも時間かかっちゃうと寝かせられないですよね💦
うちも、あれこれ開けてくれるので困ります😥
うちの場合、テレビを見せるしかなさそうです笑
寝起きが悪いので、なかなか声かけても起きないんですよね💦でも明日からやってみます(^^)ありがとうございます😊- 6月13日
ここなっつ
うちも全く同じ感じです😭
早く寝かせたくて毎日21時までには寝かしつけを開始しますが全然寝ません。
今日も20時半から寝かしつけ開始したのに未だに起きてます💦💦
本当寝てくれないのは参りますよね😢
寝かしつけて色々やりたいこともあるのに…
-
ぱんまん🍞
保育園とか行ってたらすぐ寝るんでしょうけどね😢
うちは寝たのか旦那が戻ってきません笑
2時間も😭お疲れさまです😢ゆっくりしたり、片付けたり…色々やることありますよね😰- 6月12日
-
ここなっつ
うちは保育園に行ってるのにです😭
朝も7時半には起きるし日中はしっかり遊んでるはずなのに…
さっき寝たフリを決め込んでたらやっと寝てくれました💦💦
毎日のことだからほんと辛いですよね😢- 6月13日
-
ぱんまん🍞
保育園通ってるんですね‼︎体力がすごくあるんですね。
下のお子さんもいるなかでお疲れ様でした😢
ほんと、憂鬱になりますよね…- 6月13日
ママリ
昼寝を1時間以内で12:30~13:30頃、午後にも外遊びしてたら割りとすんなり寝てくれると思います☺
14:00以降も寝てると夜寝ませんでした😩
-
ぱんまん🍞
やっぱり、時間短縮して、身体動かすのがいいですよね!
最近トイトレも始めて、昼寝明け行ってるんですが、早くに起こしたらその時に誘うのがやっぱりいいんですかね⁇💦
わたしも家事終わってなくて余裕なさそうなんですが…💦主旨からずれててすみません😰- 6月13日
ぱんまん🍞
朝は、それでも今朝は6:30、だいたい7時過ぎです。
やっぱり起こすしかないですよね。
昼寝は5分もすれば寝るんですが…私もねちゃって、そっからお風呂掃除、夕飯の支度してるとあっという間に時間が…