※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

22時前にベランダでスピーカーで電話するのは迷惑です。外国人隣人の騒音に困っています。管理会社にクレームするべきでしょうか?

現在22時前。こんな時間にベランダでスピーカーで電話するってどう思います?
マンションの隣の外国人が毎晩電話してます。この時期窓全開なので、なにを喋ってるか言葉はわかりませんがうるさすぎます。
スピーカーからの声も聞こえます。
電話じゃなくても洗濯物干しながら携帯で音楽かけて爆音で歌ったり。
寝てる娘が起きないかとソワソワ…
外国人ってそういうマナーはないのかな??
これって管理会社にクレームしてもいいと思いますか?
うちも娘の泣き声とかで迷惑かけてるかなと思うとなかなか踏み切れません…。
ベランダで電話しながらタバコを吸っていて、臭いが私の家の中まで充満するので、それはクレームしようと思ってます!!

コメント

coron

夜10時なら管理会社にクレームしても良いと思います!私なら連絡しますね。もしかしたら他の部屋の人もクレームしてるかもしれないし、とりあえず報告はします💦

子供の泣き声と夜の大声の電話は全然違うものですよ!遠慮することないです😊

とんこ

その外国人あり得ないです!
私なら警察に電話します。
我が家も隣の家が不良少年たちの溜まり場になってしまって、夜中や明け方関係なく家の中や外で騒いでいます。ケータイで爆音にして音楽聴いていたり、スケートボード乗り回したりしています。
我慢していましたが、もう限界で警察に電話しました。見回りに来てくれているのか、外で騒ぐ回数減りました。

🐰

うちのアパートにもいましたよ、そういう人💧
中国とか韓国とか、アジア系の女性でした。毎晩ヒステリックに叫んだり、夜中にもかかわらず駐車場でスピーカーで話したり!
いつクレーム言うかなって考えてるうちに出ていきましたが😅

ままり

うちのマンションのフェリピン系の家族もマナー無くて、うちのお隣さんとよくあそこヤバイよねって話してます。笑
音楽爆音とか、同じ国の家族を家によく呼んでいて、借りてない駐車場停めていたりとか、ゴミの分別出来てなくて、明らかにあそこの家庭ゴミだろうなってのが駐車場に出されていても知らんぷり、子供はうちの壁に向かって駐車場からサッカーボール蹴り込み、音がして怒鳴りつけました。笑
小さな庭付きなんですが、この前はBBQしてましたよ。笑
日本のマナー守れないなら国に帰ってほしいです。笑