歯医者で治療中に痛みが続く。痛みが増すとイライラ。神経抜くべきか悩んでいます。再度の治療で痛みが収まるか心配です。
虫歯があり痛かったので
歯医者に行き始めました。
虫歯は結構ひどい方と言われ
麻酔を打ち、綺麗にして仮葢をしました。
そして2日後に激痛で、寝れなくて
妊娠中なのでカロナールしかのめなくて
それも効かないくらい痛くて
次の日みてもらったら
中で出血し炎症してるとゆわれ
もう一度、治療し、仮葢をしました。
またそれから2日後激痛です。
明日歯医者なのですが、
2回も治療して、痛みが収まると言われたのに
こんなに痛くなることってありますか?
痛くて歯医者に通いだしたのに
治療前より痛くなることってありますか?
痛いのもあり、妊娠中で眠い時に歯が痛くてねれない
なるべく薬ものみたくないのに…と
色々イライラします。
虫歯がそこまでひどいなら
神経を抜いてほしいです。
明日で治療終わるとききましたが
また痛くなるなら行く意味もないですし。。
カテゴリ違いならすみません。
- うーま(5歳2ヶ月, 6歳)
yu🌸
そんな大きな虫歯になるほどほおっておいたのが原因かと😭
神経取ればそれは歯医者さんも楽でお金取れますが、歯自体がもろくなり、例えるならば枯葉のような、、
硬いものを噛んだらかけてしまったり、出来れば神経は取っておいた方が絶対いいので親切な歯医者さんかと😭
治療前より痛くなるのは虫歯になってる部分を削るうえで、神経に近づいているので痛くなります。それをしないと虫歯を取り切れません。
きっと痛みを和らげる鎮痛剤のような仮蓋をしてくれてるんだと思いますが、やはり虫歯が大きいと腫れるし痛みます。
それに、痛みがあるときは麻酔も効きずらいですし治療はできず、痛み止めで痛みが落ち着いたら治療するケースもあります。
放置するとよりひどくなり、そのまま神経が死んでかけてきたり口臭の原因にもなりますし噛み合わせも狂ってきちゃうので歯医者さんは行かれた方が絶対いいです😭
歯医者さんと相談して出産前にひと段落つくよう治療進めてください( ˃_˂ഃ )
H.mam
そこまでやって痛みが引かないなら神経取るかもしれないですね。
そもそもの虫歯が大きくなり過ぎたんだと思います。
むしろ神経残そうとしてくれる歯医者さんは良心的ですよ!
でも痛いのもイライラするでしょうし、神経抜いてと頼んでもいいんじゃないですか??
治療に回数はかかりますが😅
麗
その歯医者、大丈夫ですか⁇
私も妊娠中に歯の治療で歯医者行ってましたが、やりたいと思った治療は妊婦さんなので、麻酔や抜歯も出来ないので歯石取りと虫歯の治療のみでした。
虫歯の治療で麻酔も使いませんでした。
私ならクレーム言って他の歯医者行きますね
コメント