※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

顔の赤みや発疹には、桃の葉とワセリン以外にオススメの塗り物はありますか?試してみたいです。

ヨダレによる顔の赤み?発疹?には何を塗るのがいいですか?😣最近うつ伏せ取得して顔面ヨダレまみれ😢ぶつぶつができやすくなりました。
お風呂上がりには桃の葉と市販のワセリンを塗っています。他オススメはありますか?試してみたいです😊✨

コメント

さらい

やはり皮膚科がいいですよ。

離乳食始まる前にある程度治さないとアレルギー体質になると言われました

• たま

たま

アレルギーは可哀想ですね💦近いうち行ってきます!ちなみに、小児科と皮膚科は別でしょうか?😦💦無知ですみません。。

• 6月12日
  • さらい

さらい

皮膚科がいいですよ。小児科ではありません。

• 6月12日
  • たま

たま

ありがとうございます!!☺️🧡

• 6月12日
ま

すでに発疹がある場合は、皮膚科にいって軟膏もらうのが1番です!
そして発疹が綺麗になったら、ワセリンを適宜塗ってかぶれないように保護します!
皮膚科でも恐らくこのやり方をすすめられると思いますよ☺️

上の子が敏感肌でかぶれやすかったのですが、皮膚科にかかって一発でした✨

• たま

たま

やはりお医者様ですかね😯✨明後日行ってきます!ありがとうございます!

• 6月12日
ママ

うちも桃の葉とワセリンぬってます😊
午前中ひどい顔の赤みがワセリンぬると午後には落ちついてるってことよくあります!

2ヶ月くらいの時にポツポツがよく出来て小児科受診してロコイド軟膏もらったこともあります!
今は慣れてきたのかすぐ治る湿疹なら病院いきません。他の病気もらうのが嫌で😂

• たま

たま

赤みが出たらその都度塗るようにしてみます!たしかに、病気貰っちゃうのは可哀想ですね😣💦1度、病院行ってみます✨ありがとうございます!

• 6月12日