※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うつ伏せになったり四つん這いになったりすると胸が痛いです。今日急に…

うつ伏せになったり四つん這いになったりすると胸が痛いです。

今日急に胸が痛くなりしこりもできてしまい搾乳したら落ち着くのですがしこりは少しだけ残り張りも今までは搾乳したら落ち着いていたのに張りも残ります。

GCU入院中のため搾乳しかできないのですが乳腺炎になりかけているのでしょうか?
対処法もしわかれば教えてください。

1日1回直接母乳の時間があるのですが上手に咥えられる日とそうでない日があります。
それのせいでなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

刺激されておっぱい張ってるだけで普通のことです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日1日中痛くて、、
    今までなかったので、、

• 5時間前
さらさ

痛かったりツーンって感じがあるとなりかけてるのかな、と思います🥹
3、4ヶ月の間に左右死ぬほど乳腺炎繰り返したんですが乳腺炎になるとガッチガチになって真っ赤になりなにもしてなくても鬼痛い。一気に高熱、寒気、悪寒、、もう地獄でした、、
1番は母乳外来に行くのが間違いないです🙂‍↕️2日連続で行ったらだいぶマシになって助産師さんが神に見えました😇✨💕かもしれない、と思った時点で行くのをほんっっっとにおすすめします😭