自律神経の乱れを治すために、正しい呼吸法が知りたいです。鼻から吸って口から出す?鼻から吸って鼻から吐く?口から吸って鼻から出す?どれがいいでしょうか?
自律神経の乱れを治すには呼吸が1番ですか?
喉詰まってきました😩だから治したくて💦
鼻から吸って口から出す?鼻から吸って鼻から吐く?
口から吸って鼻から出す?どれが正しい呼吸法
ですか🥺❣️調べてもいろんな呼吸の仕方が書いてあって🥺💦
- 🧸
コメント

はじめてのママリ🔰
自律神経なら、自律神経系のCD売ってるんで、音楽聞くのはどうですか?
あと、鼻とか口よりも、ゆっくりと、深くリラックスするように、呼吸した方がいいと思います。
いずれもどんな症状か分からないので、説明しようがないと思います。

erimio🔰
呼吸が大事と言われますが、リラックス効果があるためだと思います!
ただ、わたしが整体師さんに言われたのは、しんどい時や苦しい時、吸う事を意識しがちだけど、しっかり吐く事を意識して下さいと言われました!吐ききったら必ず自然に息は入るから…と。
-
🧸
ありがとうございます🥺💕😩
- 6月15日

erimio🔰
ただ、喉の詰まりは時に風邪などじゃなければストレスが原因のヒステリー球というものかもしれません。
呼吸法だけではなかなか治らなければ、半夏厚朴湯という漢方が喉の詰まりやつかえに効くみたいです。漢方なので、即効性はないですが、良かったらご参考までに✨
-
🧸
ありがとうございます😭❤️
半夏厚朴湯必需品です!- 6月15日
🧸
ありがとうございます😭❤️