※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやま
お仕事

特養看護師、週4日勤務。育休取得や週3日勤務を検討中。保育園入所について相談。仕事続けたい。

特養看護師、週4パート。8時30分から17時30分の勤務です。
○パートで育休取られた方いますか?
今の職場で前例が無いみたいなので諦めるほうがいいか悩んでいます。
○親は遠方なので、週3時短にしてもらおうと考えているのですが、それでは保育園に入れないですか?
仕事を続けたいと思っています。アドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

保育園は確か、月64時間以上の就労なら入れます😄

• おやま

おやま

教えていただきありがとうございます

• 6月13日
ママ

2人目の予定はないですが、私のパート先も産休育休取れるらしいのでもし妊娠したら貰うつもりです😊
貰えるもんは貰っておきます🤣

私の地域は、月64時間以上、週3以上、の両方をクリアしてれば預けられます。
なので私は6時間×週3で働いて保育園に預けてました。
地域によって違うので、自分の地域で確認するのが良いと思いますよ💓

• おやま

おやま

詳しく教えていただきありがとうございます。上司に相談しようと思います。

• 6月13日