※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子が赤ちゃん返りか、わがままか悩んでいます。限界を感じているようです。どう対応すべきでしょうか。

赤ちゃん返りの息子か、ただのわがままか。
先週からずっとお熱で先週今週とずっと幼稚園お休み😓もともと幼稚園は行きたくないと毎日泣いてました。
今はだいぶ熱も下がってきんですが抱っこの要求、どこにいくのもついてくる、ご飯食べるのも膝の上。 私ももうお腹おっきくなってきて限界。 これはこのわがままを聞いてあげるべきですか?それともある程度だけ聞くべきですか? 私何もできず…

コメント

よっぴ

赤ちゃん返りあると思います。
抱っこなど厳しい面は、ぎゅーっとしてあげるとかムリしない程度にして、「ごはん食べさせて」みたいな要求があれば、しばらく聞いてあげてもいいと思います(^^)

それと、うちはぎゅーしたり「大好きだよ」と言ったり愛情表現をこまめにするようにしています(^_-)

• りん

りん

赤ちゃん返りありますかね、やっぱり。 座って抱っこ!と言っても立て立てと泣くし_:(´ཀ`」 ∠):

愛情表現してかわりましたか?^_^

• 6月12日
  • よっぴ

よっぴ

変わるというか、甘えだしたなと思って先手を打ってるので、うちはひどくはないです(^_-)

寝る前に横になりながらこちょこちょしたりしているのですが、そんなふうに立って抱っこより楽しいと思えるスキンシップを取ってみてはどうでしょうか?
    言葉や体での愛情表現をこれでもかってくらいすると、多少満たされてくるかな~と思ってます。
    産まれてから手を打つのでは大変なので^_^;

• 6月12日
  • りん

りん

そうですよね、産まれてからでは遅いですもんね😓
    熱も下がっていつもぐらい元気になってきたらやめて、と言われるぐらいスキンシップとります😍

• 6月12日