※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

隣の空き地でリフォーム作業中の車がうるさい。お昼はエンジンを回して休憩し、子供がお昼寝できない。毎日不快です。

うちの裏がリフォームするのか、毎日うちの隣の空き地に車を止めて作業してます。
作業中うるさいのは仕方ないです。あまり裏なので聞こえませんが、、、

お昼の時間になると車のなかで休憩してるのか、ずっと車のエンジンを回して休憩してます。
作業してる時よりエンジン音が真隣にとめてるのでうるさいです。。窓がある側なのであけてられないし、子供もお昼寝してるのに、起きちゃうときあります。

まじで毎日不快です。。。

コメント

ゆみ

クレームを入れて良いと思います。
車に社名とか書いてないですか?
書いてあればそこに、ダメならご主人に付き添ってもらって裏の人に直接言うなりするべきだと思います。

• ままり

ままり

お昼の時間のみですし、我慢すべきかなぁと思ってましたが、平日は毎日なのでさすがに腹たちますよね。。
    この時期窓開けないと暑いし。。
    土曜もやってる日あるので、そのときやってたら旦那連れて言いに行きます。。
    ありがとうございます😊

• 6月12日

うちの旦那建築系の仕事してますが、そういう騒音のクレーム多いみたいです!クレームしちゃっていいと思いますよ☺️

• ままり

ままり

そうなんですね!
    そんなに長い間でもないので黙ってたかったですがいっちゃいます!
    ありがとうございます😊

• 6月12日
くろねこ

最近はどんよりした天気ですが、車の中でクーラーもかけずに休憩するのはちょっとキツイと思います😥

我が家も共有の駐車場の工事が始まり、ガガガガガガとうるさいですが、一時的なものなので我慢しています😞

お昼だけなら余計に私だったら我慢しちゃいますね💦

• ままり

ままり

そうなんですよ!お昼だけだし暑いからクーラーもつけるよなぉーと。。
    だけどエンジンつけずに途中までのにしてもらえないかなぁとか思います。バッテリー上がっちゃうとかあるかもですが。。。

• 6月12日
  • くろねこ

くろねこ

バッテリー上がっちゃいますね😅
    冷房は瞬殺です😫💦

• 6月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね。。
    仕方ないのか、せめていつまでなのか知りたいです。。

• 6月12日