お金・保険 手術保険金はギブスの処置でもおりるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。 足の小指を骨折しました。 病院の領収書の手術の項目に点数が記載されてますが、手術という手術はしておらず医者がギブスを付けただけです。 そこで気になったのが医療保険でコープ共済の あいぷらす に加入してます。 手術ではなくギブスの処置の場合でも手術の保険金はおりるのでしょうか? 事故(ケガ)の保険金はおりると思うのですが、手術はどうなのか気になります。 もし同じ経験をした方や、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授頂きたいです。 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 1 病院 医療保険 骨折 ケガ コープ共済 みぎ コメント m*mama 基本ギプスは処置の項目にあたるのですが…明細の方には手術項目なんて書かれてありますか?💦 ギプスをつけていれば実際に病院へ行かなくてもついている間は通院費は出るのですが💦 6月12日 みぎ 調べたところ小指にはギブスの通院費出ないようでした😭落とし穴です。。 コメントありがとうございました!♡ 6月12日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぎ
調べたところ小指にはギブスの通院費出ないようでした😭落とし穴です。。
コメントありがとうございました!♡