大樹生命と明治安田生命に加入中。明治安田生命を解約したいが、保険料変更できず、解約可能か不明。コールセンターに相談すれば解約可能か知りたい。
大樹生命と明治安田生命の両方に加入してます。
大樹生命はわたしが子供の頃から加入していて、明治安田生命は友達のお母さんの勧めで断り切れなくて加入しました…。
(その際、大樹生命解約予定でした)
実際、大樹生命の方も阻止され解約できず板挟み状態で、でも長く入ってたから明治安田生命の方を解約しようと、妊娠中に解約したいと申し出たところ、じゃあ保険料安くするから出産までは入ってたほうがいいよ!と言われました。
保険料変えたら1年間は変更できないからね!と言われたのですが、これは解約もできないということなのでしょうか?
できれば友達のお母さんを通さず解約したいのですが、明治安田生命のコールセンターに相談すればそのまま解約できるのか、わかる方教えてください(>_<)
- おもち(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ゆう
解約できないわけではなさそうな気がしますが、、
まともな会社なら、コールセンターに問い合わせたとしても、担当に必ず引き継がれるのではないかな?と思います。
私も知り合いが担当で入ってる保険があるのですが、年末調整のときの保険料の証明書?がなかなか来なくて、手間かけるの申し訳ないからコールセンターにいつ届くか問い合わせたら、即知り合いに情報いってました。
解約とか、重要な問い合わせなら尚更、引き継がれるはずです。

tma
コールセンターに電話し、解約書類を郵送で送ってくれと言えば大丈夫ですよ〜。担当者には会いたくない旨伝えればいいです
-
おもち
返信遅くなってすみません💦
ありがとうございます!
その様に伝えて解約します(* > <)⁾⁾- 6月20日
おもち
回答ありがとうございます!
解約したこと自体は担当者に引き継がれてもいいんですが、解約は担当者に合わずコールセンターで済ませたいんですよね💦
解約したいって担当者に言っても阻止されてしまうので…😭