※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっちん
産婦人科・小児科

妊娠中の微熱で内科受診か、産婦人科か悩んでいます。寝て治すべきでしょうか?

お世話になります。本日、37.5度の微熱があり体がとてもだるいです。1人目を妊娠したときもこんな感じでした。ただいま妊活中ですが、生理予定日が本日なので、検査薬はまだできません💦熱があるので内科にかかろうか迷いましたが、妊娠の可能性を伝えるとなにも薬もでないと思います。みなさんなら、産婦人科にかかりますか?それとも寝て治しますか?

コメント

みぃちゃん

生理予定日であれば検査薬反応すると思いますよ🙆‍♀️
排卵日が確実であれば…ですが💦
1人目も2人目も生理予定日よりも前に検査して反応ありました🙌

• ぼっちん

ぼっちん

一応家にあるので、やってみようかな、、、排卵日あってるかな💦
    ありがとうございます!

• 6月12日
みい

薬剤師のいるドラッグストアなら生理予定日から検査できるやつ売ってますよー‼️
とりあえず妊娠の検査してから病院に行きます*
お大事になさってくださいね♪

• ぼっちん

ぼっちん

ちがうやつ買ってきてしまいました😭病院で検査してもらうの1万円ちかくした気が、、、🥶確認してからいくことにします!

• 6月12日
  • みい

みい

婦人科で妊娠の検査は高かったと思います💦
    上の方が言ってるように予定日1週間後から検査出来るものでも大丈夫だと思います*

• 6月12日