※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
産婦人科・小児科

大阪市西淀川区近辺で産婦人科を探しています。千船病院の評判が気になりますが、実際に出産された方やおすすめの病院があれば教えてください。里帰り出産も考えています。

大阪市西淀川区近辺にお住まいの方いらっしゃいますか🙏

現在、産婦人科をどこにしようか検討中なのですが
千船病院が有名だとお見受けしました。

ただ、口コミを見るとそんないい事も書かれてなくて...

実際に千船病院でご出産された方、
または大阪市内でおすすめの病院があれば教えて頂きたいです。

里帰り出産も検討してて、
バルナバ病院や日赤病院も視野に入れてます。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

千船病院で出産しました。
2人目も千船病院にします。

無痛分娩24時間対応で、NICUがあります。

地域周産期母子医療センターに認定されているので安心で有名ですね。

• みさ

みさ

コメントありがとうございます😊

口コミで先生の態度が悪い等の内容がすごく多く、初めてのお産の為精神的にも安心できるところをと考えておりましたが、その点はいかかでしょうか🙇

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院のため先生は多いです。
    そのため先生によってやっぱり全然違います。
    私は1番人気の先生を毎回選んで予約してたので、めちゃくちゃ優しくて、聞きたいことなんでも聞けて安心できました!
    総合病院だと思えないほど親身になって丁寧に話聞いてくれてしっかり診察してくれます。
    ただ、やっぱり人気の先生だし、しっかり見てくれる分、他の先生よりは待ち時間長いです。
    それでも私は安心や優しさをとりたくて待ちました!

救急で入院もしましたが、救急だったので、そのときいた先生になりましたが、その先生もすごくいい先生で優しくてめっちゃよかったです!

• 5月6日
  • みさ

みさ

細かく教えて頂き、ありがとうございました😭その一番人気の先生の詳細がすごく気になります💧笑
    ちなみに、私自身まだ胎嚢が確認できた段階なのですが、通院?というか検診も千船病院でされてましたか??

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性の北井先生です☺️
    5月はもう予約が空いてないと言われました😅

私は妊婦健診も千船で受けました!
    高速で40分か電車で1時間以上かかるので、2人目はどうしようかなと悩んでますが、1人目の時からマイナートラブル多かったので、心配だし千船で受けようかなぁとは思ってます。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

そんなに悪くは思わなかったですよ。
産婦人科に関しては。
ただ若い先生が多いから私はベテラン先生オススメしますね💦
ちなみに2人産んでます🥹

• みさ

みさ

コメント頂きありがとうございました!看護師さんの態度が悪いとお見受けしたので、不安になっていました🌀ありがとうございます!!

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

千船病院めっちゃ良かったです🥹🩵
予定より早くうまれてしまったので先生との関わりはあまりなかったのですが、助産師さんたちが凄い優しかった記憶があります!
私は妊娠中期までは近所の産婦人科で妊婦健診をうけて、千船で分娩予約をしていたので妊娠後期から通ったんですが待ち時間が長くてびっくりしました😂

• みさ

みさ

コメント頂きありがとうございます!
    助産師さんが優しいとかはすごく重要ですよね😂😂近所の産婦人科はどこ通われてましたか?差し支えなければ教えて頂きたいです🙏

• 5月8日
るる

千船病院で産みました!
無痛分娩が麻酔科医で24時間対応というので選びましたが緊急帝王切開となりました。
2人目も千船病院で帝王切開でしたが先生が上手いのか術後全然痛くなくてびっくりしました。
今回も同じ先生をリクエストしてみようと思ってます。
日本でトップクラスの周産期センターなので、赤ちゃんや母体に何かあった時の安心感があるのでおすすめです。
ですが、何かあった人をいろんな病院から受け入れてると思うので、待ち時間はとっても長いです😓

• かなこ

かなこ

質問者さんじゃなくてすみません。私ももし次妊娠したらもう一度千船で産もうかと考えているのですが、手術が上手い先生は誰ですか?

• 23時間前