妊娠11週目、つわりなしで普通に働いているが、上司に伝えるべきか悩んでいる。初期だから安定期まで待ちたいが、早く伝えるべきか不安。他の方はどうしたか?
こんにちは。妊娠11周になったばかりのものです。職場の上司3人のみには報告しており、つわりもなく、仕事内容も出勤日数も今までと変わらず働いています。昨日1人の上司に早く周りのスタッフにもつたえてくれん?こっちが働きにくいと言われました。早く伝えるべきなのでしょうか?初めての妊娠でまだ初期の時期というのもあり、安定期入ってから伝えたいと思ってることは、妊娠報告のときに伝えて、言うタイミングは任せるよ!と言われたのですが、昨日言われて気になってしまい(TT)みなさんはどうされましたか?
- な🔰(4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
安定期まで何があるかわかりませんし、安定期に入ってからも不安はつきものなので、早い段階での報告は不安ですよね💦
周りのスタッフさんで親しい女性の方はいますか?
頼りになる一人二人には伝えて、その人たちにカバーしてもらえるといいんですけど難しいですかね😭
お身体大事にしてくださいね😊
新米ママ
悪阻もひどくないなら安定期に入ってからの報告で良いかと🙆♀️
何があるかわかりませんし💦
関わりのある深い同僚、上司のみの報告で良いと思います!🙆♀️
何かあったとき、仕事がカバー出来る人、体調精神面でフォローに回ってくれる人に報告します😃
-
な🔰
お返事丁寧に、ありがとうございます☺️出勤が一番被るかた1人に今日伝えました!優しいお言葉ももらえて安心してます。
お返事本当にありがとうございました☺️- 6月12日
な🔰
お返事丁寧にありがとうございます!
今から出勤なので、そーしてみます!ありがとうございます☺️皆にっていうのが頭にあって💦1人2人にでもって考えてみたら少しは楽になりました!