※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つわりへの理解が全くない旦那。にんにくやごま油の臭いが強いものを食…

つわりへの理解が全くない旦那。

にんにくやごま油の臭いが強いものを食べ家中臭いし体臭もやばいのに平気で風呂キャン

私が横になっていると自分もソファーでダラダラ過ごす

仕事終わりに今日は保育園の迎えまでが限界で、夕食作る気力ないから買って来てとLINEしたらご飯くらい作れないの?と電話がきて、体調などを伝えたら 仕事できたわけでしょ?楽したいだけじゃなくて?
と半笑いで言われたり

あれ食べれないこれ食べれないとか単なる気まぐれってかわがままじゃん

お風呂も湯気や熱気が気持ち悪くなるので息子はパパに任せているのですが、なかなか上がって来ず見に行くと子供1人湯船で遊びパパは脱衣場で寝ていました。まず、なんで旦那は入らないのか。子供を溺れるリスクのあるお風呂で平気で目を離せるのか。脱衣場で寝るアホさ

などなど。

つわりが結構きつい中、有給は上の子関係でほぼ使い切ってしまっているので業務内容を調整して頂きなんとか仕事に行っている状態です。イライラしたくないのに次から次へと怒らせるようなことを平気でする旦那。

育休中のために気合いと職場の理解で出勤できていること、そもそも家事育児をほぼ私にさせていたからそれが当たり前だと思っている。

フルタイムで週5勤務、家事育児ほぼ私で絶賛つわり中。

もう限界です

コメント

あ。

つわりに家事育児に毎日お疲れ様です🥲🥲🥲

読んでてもう手が出そうです←
ごめんなさい…🙏
ご飯くらい!?!?楽したい?!?
はーーー!!?ですよ😩
1番近くにいて1番理解してもらいたい人にそんなこと言われたら
なにもかも嫌になりますね、、
1人でいきなり妊娠したわけでもあるまいし。
100%理解できないことは分かってますが
理解しようとする努力すらないのが
腹立ちますし
お子さんひとり湯船で脱衣所で寝てるのも衝撃すぎます😩
そんなだと結局こっちがしっかりしなきゃならないって思っちゃいますよね💦
ただでさえつわりなのに、、お仕事も調整してもらってると思うと申し訳なさとかで気も疲れますよね💦

1度思ってることを話して見るのはどうですか?😭
伝わらないですかね💦