※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中なのですが、、職場の喫煙者の人に、妊娠してるならタバコ吸った…

妊娠中なのですが、、
職場の喫煙者の人に、妊娠してるならタバコ吸った後の臭いとかも良くないかな?と言われたのですが、何と返すべきですか?
そんなわかりきったこと聞くんじゃねぇと苦笑いしてすませました。。。

コメント

すーぷ

「そうみたいなんですよね〜!なんか臭いも良くないらしくて🥹」ってかんじでさらっと愛想良く伝えますかね、、🥹
心の内では「当たりめえだわ!!タバコは百害あって一利なしだわどあほ!!!」です。

もろもろもろん

ご配慮ありがとうございます!
妊娠中だと匂いとかに敏感で気持ち悪くなるので、残り香とかでも気持ち悪くなっちゃうんです…
ってしおらしくしておくのが一番です…
そういう頭とか配慮が足りなさそう(履き違えてそう)な人は、今後もなんかズレたこと言いそうだし、気を回しそうなので、ちょっぴり距離置きますね😇

さらさ

「そうですね、最近は三次副流煙と言って服についたタバコの成分も赤ちゃんや妊婦に影響するらしいです〜」とかるーく事実をお伝えするとかですかね…