せれちん
朝8時~9時の間と
夜6時~7時の間に
あげてます~😋😋
外出の時は薬局とかで
売ってる離乳食あげてます👌

ぶんちょ
うちは離乳食開始はまだなんですが、今日はちょうど離乳食講習に行って来て、2回食の場合はだいたい4時間おきのミルクだとして朝10時と夜6時にあげましょうって言われました💡
前後1〜2時間は変動してもいぃとのことでした💡
外出の時は…わかりません💦
ゴメンなさぃ💦

えりのん
朝と夜がいいみたいです✨
まだ、うちは2回食ではないですが
朝に、初めてあげる食材をあげて
夜に食べなれた食材をあげるといいみたいです(*´∀`)♪

ゆうりん321
うちはもう3回食ですが、2回食のときは午前10時と夜6時にあげてました(^^)
朝6時すぎには起きて授乳するので、お腹がすくころの10時に一回目をあげて授乳、2時ごろは授乳のみ、お風呂上がって2回目の離乳食を食べて授乳という感じにしてましたよ。
2回食のうちは、昼間に出掛けことを考えるとお昼に食べさせるのは大変かなと思ったので。
3回食にしたとき、夜の時間は6時のままにしたのでやりやすかったです(^^)
外出のときは、ベビーフードを持っていくか、電子レンジがある場所なら(ベビールームに置いてあったり、ショッピングモールならスーパーの中にあります)フリージングしたままの離乳食をタッパーに入れて、食べるときにチンしてました!
あとはバナナだとそのまま持っていって、お皿でつぶしたりスプーンですくってあげたりできるので楽です♪
あとヨーグルトにフルーツを入れて持っていったり。
コメント