※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

トイレに行くときも付いてきます。一人になりたいけど、トイレにもついてくる。鍵をかけずに入ってくるので、一人の空間を作るべきか悩んでいます。集中できず、タイミングを失います。

トイレに行くときも付いてきます

トイレくらい一人になりたいのですがどんなに遊びに夢中になっててもトイレについてきます

トイレの鍵は何かあったら困るためかけてないので私がトイレに入ってるとドアを開けて入ってきます。

泣かれてもドアの鍵をかけて一人の空間を作るべきでしょうか🥺💭

💩の方だと集中できず、するタイミングを失います😭😭

コメント

なお

うちも100%ついてきます(泣)パパと遊んでても私が廊下に出るだけて察してついてきてトイレの鍵を閉めれば大泣きして必ず中まで入ってきます💦トイレットペーパーいたずらしたり補助便座のアンパンマンで遊んだり。。集中できず一時ひどい便秘になりました。

• ふわり

ふわり

やっぱり、ついてくるんですね💦
    集中できないですよね、、

• 6月12日
まめ

ママが大好きなんですね❤️

うちは今でもついてきます😭
ですが、声がけを何度もしてて
今では「ママ💩だから、ちょっと待っててねー」と言うと、部屋に戻ったりします。
後はトイレに行く時に「トイレ行ってくるよー」と声がけしてます。

それでついてくる回数かなり減りました。

やばい腹痛(脂汗でる腹痛)のときは鍵かけてましたけど、、、😭声はかけてました。

あとはそろそろトイトレ時期なんですが、トイレに追いかけてきてたからか
トイレを怖がらず、
私がトイレ中のときに、一緒にオマルに座ってトイレの真似してますw
これはありがたいですw

友達はトイレに連れてくのが大変だったみたいで、、、。怖い〜!とめちゃくちゃ泣かれてたみたいです。

• ふわり

ふわり

声がけは試したことなかったのでやってみます!

トイレについてくる子はトイトレも怖がらずにするんですね!

• 6月12日
たま

一緒です😂🙌気付かれないようにそーっとトイレいってそーっとドア閉めてもいない事に気付きすぐトイレダッシュしてきます。笑 💩のときは鍵閉めてドアの前で泣かしていてもいいかもしれないですね!うちはそうしてます🤣

• ふわり

ふわり

💩だと集中できないので今度からそうしてみます!

• 6月12日
ぴかぴ

1歳過ぎたお子さんのようなのでトイトレの事を考えると一緒にトイレついてきてくれて見てくれるとすんなりトイレでする事を覚えてくれそうです🙂✨

• ふわり

ふわり

トイトレの時には役に立つんですね!

• 6月12日