お隣さんが早朝に大きな音でシャッターを開けるので、子どもが起きて困っています。少し配慮が欲しいです。
お隣さんが毎朝6時前にシャッターを開け始めます。
早い時には5時半とかもたまにあります。
密集した分譲地のうえ手動の巻き込むタイプのシャッターの為、ガラガラガラガラッー!と結構な音で、毎日それでこどもが目を覚まします😔
子どもが起きる前に家事などやりたい事もあるし、お昼寝が午前中にずれ込んでくるのも嫌なのでせめて6時半くらいまでは子どもに寝てて欲しいと思ってしまいます💦
6時前にこんな音の大きいシャッターを開けるのは少し非常識じゃないかと思ってしまうんですが私が自己中なんですかね😭
一応我が家は全員起きていても7時半くらいに開けるようにしています。
そのお隣さんも同じくらいの小さい子がいるんですが、以前、うちの子朝めちゃくちゃ早起きなのって言っていたのでそのくらいの時間にはすでに起きてるようですが😔
- まい
退会ユーザー
6時前くらいならシャッター開けるの普通にありあるのかなあと私なら思ってしまいます…!
四時台とかはさすがにキツイですが( ; ; )
できる限り静かに開けてもらえないかお願いしてみるのはどうですか??
🧸𖤣𖥧
他のご家庭も、中にはそう思ってる方も
いらっしゃるかと思いますよー。
ですが、 こればかりはそのご家庭の生活習慣があるので、仕方がないかなと思ってしまいますね、、😅
食欲の春夏秋冬
うちの隣の方も6時ちょっと前にシャッターを開けてます。
うちの寝室から近いので夏場など窓が開いているとかなりの音でガラガラガッシャーン!!と聞こえますが、子供たちは大きくなるにつれそんな音では起きなくなりました!笑
5時前後だったら迷惑かなと思いますが6時前後でしたら仕方ないかな?と思っちゃいます。
コメント