まっちゃん
ほんとですよね。しかも2歳で6kgとか今の我が子の体重と変わらないとか警察も警察でガリガリで異常って見たらすぐに分かるはずやのに😭って思っちゃいます。

まゆみ
本当に、2歳の子供の体重が7ヶ月になったばかりのうちの娘よりも軽いと知って悲しくなりました
妊娠前と違って我が子がいてみる虐待のニュースはとても辛い。
今回のはお母さんは昔は成長を喜んでTwitterとかにも嬉しそうなツイートがあったそうです
なのに付き合った男性の暴力にそんな可愛い我が子を差し出すって全く意味がわかりません
子供の最後が悲しい最後って私なら想像したくない。月並みだけど生まれ変わるなら優しい両親の所に生まれて欲しいです。

k...
分かります!
妊娠してから、そういったニュースがとても多いような気がして毎回気分が下がってしまいます。泣
小児科で働いていたことがあるのですが、虐待疑いで保護されて入院してくる子もいるんですが、この間のニュースの子はその機会すら与えられなかったっていうことに本当に悲しく思います。
この子が次はのびのび育てるの環境に産まれてきてくれることと、もっと平和な世の中になることを願います🙏🏻⭐︎

にこ
育てられない理由とかあったのかもしれないですが、、命を落とさせてしまったのは本当に悲しいですね。

マミ〜ぽこぱんつ
分かります😢
虐待もそうですけど、最近子供の絡んだ事故、事件が多くて将来子供を外に出せないんじゃないかって今から不安になってます😭登校中下校中に事故に遭ったらなんて考えてしまいます

さ🦖
こういう事件を見ていていつも思うのは、男に依存するタイプの女は
子供を作るな‼︎って思います‼︎
2歳の子の母親がどういう女か
知りませんが、無理だと思ったら
周りも察して何故対応できなかったのか⁇って思います‼︎
それにここ最近だと警察というより
児相に問題があり過ぎですね‼︎
本来の仕事が出来ない、無能な税金泥棒は、さっさと辞めてくれと思って見てます‼︎

退会ユーザー
他人の子とは言えニュースから
聞こえくる情報全てに心がえぐられる
思いで耐えられませんでした
SNSに上げていたという写真を見たとき
には思わず涙も出ました
親も男も罰せられるけど
児相も警察も無責任で腹立つ
最悪の自体は防げただろうに
こういうニュースを見るたび
母も旦那も必ず言う
「殺すくらいならうちに連れてきて欲しい」って
子供は親を選べないけど私は神に誓って
あんな親にはならない!!

みき
今回のは通報だってしてるのに警察も児相もいい加減。千葉の子が亡くなった時に教訓にならなかったの?って感じです。
そして虐待していない親から子供を奪っていく。
なんだか子供が犠牲になるからじじ、ババが増えていくんだよって思います。

t
育てられないから虐待するのは違いますよね😢そもそも子どもを作るのが悪いけど、子どものためを思ってなくなく我が子を手放す人もいる。そういう人のほうがまだ子どものことを考えてる。
2歳なんて可愛い盛り。そんな子がタバコの火を押し付けられ助けてくれるはずの実親から殴られる。どれほど怖かったか…
我が子を殺しているのに殺人罪じゃないことも納得できません。

みーちゃんまま
本当に最近多すぎてニュース見るのも嫌になります😭
お腹を痛めて産んだこんなに可愛い我が子を手にかけるとか本当理解できません。
毎日可愛すぎて可愛すぎて発狂したくなるのに😂💓
そしてお金さえあれば何人でも欲しいと思ってしまうほど可愛いのに😭
私虐待のニュース見ると虐待した親に対してものすごいどす黒い感情湧いてきて、お前が◯ねと思ってしまいます。

おかっぱ
わかります、子ども産む前は、正直そこまで実感わかなかったのですが、自分が子を産んで、体重が7kgとか、泣いてるの置いて出かけることがどんなに可哀想なことかとか、わかるようになりました。。悲しいです

みなも
妊娠中だからか、携帯破壊したいくらいかなりムシャクシャしました。
親も同じ目にあわせて死刑にするように法律変えられませんかね😠
育児放棄と虐待による人殺しですからね。今は甘すぎます。
しかし、まだまだ氷山の一角だと思います。
逆恨みされてもいいので、身の回りに怪しい子がいたら、すぐ警察に通報して、親から切り離して命を守ってあげたいです。
児相もヤクザや精神異常者に24時間対応できるよう、警察の組織内に作った方がいいです💧
虐待する人は子供隠したがるので、1回でも通報されたら1年隔離位にしないと自分がした罪の重さがわからないと思います。

maaa
たくさんのコメントありがとうございました。
母になるとこの手のニュースは
許せない気持ちでいっぱいですよね。
気持ちを共有できて
良かったです!

さっちゃん🐗
わかります。
私もそういうの嫌で
ニュース見なくなりました。
どういう方法で
虐待してたか詳細が
報道されるので怖くて、、、

ケチャップチャップ
ほんとにお気持ちすごくわかります。
ニュースを見るたび
涙が止まりません…
どうしてそんな人が親になったのか、
赤ちゃんも親を選べたらいいのに。
そんな人たちじゃなく
赤ちゃんを心から望む人たちのとこに
いけたらいいのに…と。

女の子ママ
虐待をしている側も、もしかしたら生育環境に虐待なんかの問題があったのかもしれませんね。。世代間伝達してしまうっていいますもんね。
その人たちがしたことに同情の余地はないですが、生い立ちにもしそのようなことがあったならば、、
親戚でも先生でも友達でも、支えてくれる人がいたらこんなことにならなかったのかもって思いますよね…
コメント