※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

娘が身長について気にしている様子。周りからの言葉が気になり、困っている。

来週5歳になる娘ですが、身長が108cmあります。

もう周りから友達から知らない人から病院の先生から「大きいね」って言われすぎて、全然気にしてなかった娘も、流石に言われすぎて最近は気にしてるみたいで可哀想です😢
「今日友達に『ママが〇〇ちゃんちょっと大きいよねーて言ってたよー』て言ってきた」とかご飯の時にこれ食べたら大きくなっちゃうの?と聞いてきたりとか😢

娘には全然気にしなくていんだよ😊っていつも話してますが、何だかとにかく娘が気にしてるのが辛いです😢

質問じゃなくてすみません。

コメント

奏来mam

女の子なら年頃で気になりますよね?
息子今年6歳ですが身長120センチで
服130着てるので驚かれます😫😫

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。
    そうなんです😢いや、気にしてるんだから分かってよ。て言いたくなります😓服のサイズもよく聞かれます😓正直嫌ですよね。「身長高くて羨ましい〜」も😅

• 6月12日
  • 奏来mam

奏来mam

答えるのめんどくさいですもんね!
    見て大きいのわかるじゃん?みたいな😅😅

• 6月12日
  • みりん

みりん

そうなんですよ、聞いてどうするの?って感じですが、だいたい「へぇ😳」だけですもんね(笑)本当失礼(笑)

• 6月12日
  • 奏来mam

奏来mam

わかりますわかります!!
    勝手にモデルになりなとか言われるし笑

• 6月12日
  • みりん

みりん

モデル🤣絶対言われます!!良かれと思ってですかね?こちら全然嬉しくないです(笑)見て、私のこの苦笑い。って思います🤣本心で言ってるなら帰って家で「あの子大きいね〜」なんて言わないですよね。

• 6月12日
くりまんじゅう

来月6歳になりますが身長それくらいに体重26キロ超えてますよ😭

• みりん

みりん

回答ありがとうございます😊
    26キロですかっ!それは抱っこも一苦労ですね😳💦まだまだ甘えたいお年頃ですよね😊

• 6月12日