娘が身長について気にしている様子。周りからの言葉が気になり、困っている。
来週5歳になる娘ですが、身長が108cmあります。
もう周りから友達から知らない人から病院の先生から「大きいね」って言われすぎて、全然気にしてなかった娘も、流石に言われすぎて最近は気にしてるみたいで可哀想です😢
「今日友達に『ママが〇〇ちゃんちょっと大きいよねーて言ってたよー』て言ってきた」とかご飯の時にこれ食べたら大きくなっちゃうの?と聞いてきたりとか😢
娘には全然気にしなくていんだよ😊っていつも話してますが、何だかとにかく娘が気にしてるのが辛いです😢
質問じゃなくてすみません。
- みりん
コメント

奏来mam
女の子なら年頃で気になりますよね?
息子今年6歳ですが身長120センチで
服130着てるので驚かれます😫😫

くりまんじゅう
来月6歳になりますが身長それくらいに体重26キロ超えてますよ😭
-
みりん
回答ありがとうございます😊
26キロですかっ!それは抱っこも一苦労ですね😳💦まだまだ甘えたいお年頃ですよね😊- 6月12日
みりん
回答ありがとうございます。
そうなんです😢いや、気にしてるんだから分かってよ。て言いたくなります😓服のサイズもよく聞かれます😓正直嫌ですよね。「身長高くて羨ましい〜」も😅
奏来mam
答えるのめんどくさいですもんね!
見て大きいのわかるじゃん?みたいな😅😅
みりん
そうなんですよ、聞いてどうするの?って感じですが、だいたい「へぇ😳」だけですもんね(笑)本当失礼(笑)
奏来mam
わかりますわかります!!
勝手にモデルになりなとか言われるし笑
みりん
モデル🤣絶対言われます!!良かれと思ってですかね?こちら全然嬉しくないです(笑)見て、私のこの苦笑い。って思います🤣本心で言ってるなら帰って家で「あの子大きいね〜」なんて言わないですよね。