愚痴です今日旦那と喧嘩をしまして、しょーもないんですがその中でお風…
愚痴です
今日旦那と喧嘩をしまして、しょーもないんですが
その中でお風呂掃除の話がでまして、
お風呂入る時は風呂釜をサッと洗うのは普通ですよね?
マジックリンでシュシュとしてスポンジで洗って、
ものの3分ぐらいです。
それを風呂入るたびに風呂釜を洗うのは普通じゃない、と言われました。
何もしない旦那なので、お風呂ぐらいサッと洗って
と言ったらお前の当たり前を押し付けるなと。
ちなみに私も入りますし、1歳の子供も入ります。
あんただけなら汚い垢だらけの風呂入ったらええけど
小さい子供も入るのに普通じゃないですかね。
ネットでわざわざ調べ出して、月一回の人もおるって!と言われたんですが、いや、それネットやろって
ただ2.3分の手伝いもせーへんてやっぱ終わっとんなこいつ
- @
コメント
どんぐり
私も普段の掃除はそんな感じです!
別に洗ってと頼んでるわけではないのにそんなの言われると腹立ちますね😱
はじめてのママリ
毎日サッと最後に旦那が入って洗って出てきてくれます!なので翌日風呂沸かす前にサッと流して沸かしてます!!
洗わないなんて旦那さんの考えがちょっとありえないです、、
-
@
旦那さん優しい…
綺麗好きは無理だそうです。よくわかりませんよね、わらけてきます。笑- 6月12日
-
はじめてのママリ
お風呂洗わない環境で育ったんですかね、、なんか別の意味でゾッとします(笑)
- 6月12日
にこ
うちはお風呂の蓋は入るたびには洗わないですね😊💦
一日一回、お風呂掃除の時に洗います🙆
@さんの「終わっとんなこいつ」のセリフに笑っちゃいました😣💓
蓋を毎回洗うか、月一かどうかも、家庭によりますが✨
@さんが言うてるんだからご主人はするべきですね😊
@さんがご家庭守って毎日キレイにしてるからご主人も気持ちよくお風呂はいれてるんだから☺️
一歳の目の離せない子供がいるんだから、言うように掃除ぐらいしてもらわないと困ります!✴️
-
にこ
お風呂蓋じゃなく、風呂釜ですね!!!
読み間違えてすみません😣💦
風呂釜なら毎日かならず!当たり前に洗います😊- 6月11日
-
@
当たり前ですよね…
素直に洗うわって言ったらいいのにと思いました。バイキンマンの考えにはついて行けません。- 6月12日
haru
お風呂は毎日洗います!子供が居なくても洗うものだと思ってました!
ネットでわざわざ調べ出したって所が、もし夫にやられたら、めっちゃくちゃイラッとしそうです😅
-
@
わざわざ、そーなんです、わざわざ
その間になんか手伝えやって思いますよね。ムカつきます😅😅😅- 6月12日
退会ユーザー
入る前、入った後は、
必ず洗います ( •̥ ˍ •̥ )
汚いですし放置したら
菌がどんどん増えるので
洗わないで入るなんて
逆に出来ないです (´›﹏‹`)
-
@
そのまま沸かすなんて出来ませんよね…
風呂なんか1週間に一回でええやろと言われました…
汚過ぎにも程がありますよね🤮ほんまバイキンマン- 6月12日
まえ
うちも最初にお風呂洗って〜と言ったときに、え、洗うの?って聞かれて驚きました。実家では毎日洗うのが普通だったので。洗わないお風呂なんて気持ち悪すぎる〜😭
うちも全く家事しません。お風呂洗ったこともそれっきりです。家事が大変なのを知ってて手伝わないタイプなのでイライラです😤
-
@
昨日家事を少しは手伝って欲しいで喧嘩になりました。俺は働いてきてるねんからそれぐらいやれと。週5で俺と同じ時間働いて来たら少しは手伝ったる。と。
そして綺麗好きな人無理だそうです。笑
典型的なゴミ屑バイ菌😞- 6月12日
退会ユーザー
そんな事調べる暇があったら
洗えよって話です!
-
アリス
笑いました😂
たしかに、調べてるあいだに洗える(笑)
横から失礼しました😂- 6月11日
-
@
ほんまそれです!笑
幼稚過ぎますどこまでの腐れ脳なんですかね…- 6月12日
ほし★
風呂釜は結構汚れますからね😅そもそも家族数人が入ったら汚くなるのは当たり前ですから、洗わない方が子供たちに心配かけますよね💦旦那目線じゃなくて、子供目線で考えてほしいですね😅
-
@
そうなんです。自分の事だけ考えんと子供のこと第1に考えろって話ですよね。
そー出来ていたら家事の1つや2つやってくれてるんでしょうけど😅- 6月12日
@
そーですよね!バイキンマン過ぎてついて行けません。。