ディズニー詳しい方、色々教えてください!明日1歳0ヶ月の息子と日帰りで…
ディズニー詳しい方、色々教えてください!
明日1歳0ヶ月の息子と日帰りでディズニーに行こうと思ってます!
スケジュール的には、車で片道1時間〜1時間半くらいなので10時くらいに入園して夕方16時くらいには出ようかなと思ってます🙂
個人的にはシーが好きなのですが、子連れだとランドの方が楽しめるのでしょうか?
まだあまり関係ないですかね?💦
子連れディズニーは初めてなので、必須アイテムやあると便利だよ!って物があったら教えて下さい🙇♀️🙏
ついでにオススメのアトラクションや過ごし方なんかもあったら知りたいです😍🙏
- もちこ。(6歳)
コメント

なつ
天気悪いとランドはアトラクション以外遊べる場所がないです。
シーだと室内でマーメイドラグーンに靴を脱いで遊ぶ場所があったり、子どもが探検する場所もあるのでいいと思います😊
1歳の時にどちらも行きましたが、無理をしなければ楽しめると思いますよ🙌
マイフレンドダッフィーは並びが凄くなければ、屋内のショーで可愛らしいのでお子さんにおススメです☺️
明日は天気悪い事が予想されてますので、雨具は必須だと思います!

🍎
明日は雨予報ですが大丈夫ですか?💦
木曜日はかなり天気良いみたいですよ😊
雨のランドはやることなんもないですw
シーの方がオススメです😊💓
-
もちこ。
回答ありがとうございます!
あれ?雨なんですか?💦
県内住みで天気予報だと日中は曇りだったので、経験上過ごしやすくていいかなと思ったんですが…🤔
万が一雨だったら延期します😭
お散歩がてらシーでのんびりしようかなと思います😊- 6月11日

もちこ。
回答ありがとうございます!
雨天の場合は延期しようと思ってますが、日中は雨降らないみたいなので逆に暑すぎず過ごしやすくていいかな?と思ってます😊
まだ靴を履くとあまり歩かないのでマーメイドラグーンの所で遊ばせようと思います!
ダッフィー大好きなのでショーも調べてみます😍
何か乗れるアトラクションもあるんですかね?
今まで大人目線(アトラクション命でショーもパレードもチラ見程度💦)でしか遊んだことがないので質問ばかりすみません💦

🍎
抱っこや膝上なら
ディズニーシー・トランジットスチーマーライン
フォートレス・エクスプロレーション
ヴェネツィアン・ゴンドラ
タートルトーク
ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ
ビッグシティ・ヴィークル
アリエルのプレイグラウンド
マーメイドラグーンシアター(キング・トリトンのコンサート)
キャラバンカルーセル
シンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジ
マジックランプシアター
が大丈夫みたいです🙆♀️
補助無しで一人座り出来る(途中で立たない、ぐずらない)なら
トイ・ストーリー・マニア!
アクアトピア
ジャスミンのフライングカーペット
ジャンピン・ジェリーフィッシュ
スカットルのスクーター
が乗れます!
-
もちこ。
おおー!詳しくありがとうございます!😭
マジックランプシアターとか今まで休憩がてら利用してました🤣💦
初めての子連れでドキドキですが楽しんでくれることを願って行ってきます😊- 6月11日

マメナオ
こないだ1歳0ヶ月の息子を連れて初めての子連れディズニーしました😊!
ベビーカーメインで行きましたが、アトラクションを待ってる間は途中までしかベビーカーが入れられず、ベビーカー置き場に置くことになっていたので念の為に持ってきていた抱っこ紐が活躍しました🙋♀️☆
我が家はランドだったのでベビーカーメインになりましたが、ママ友いわくシーは段差や坂が多いから抱っこ紐メインの方が楽かもって言ってました🙄!
我が家が行ったのは、土日だったのもあってアトラクションのベビーカー置き場にとんでもない数のベビーカーがありました😨
膝掛けを持ってきていたんですが、失くしてもいいやくらいの考えで目印代わりにベビーカーに乗せていたらすぐ見つける事が出来たのですごく良かったなって思いました🥺💓
もちこ。
すみません、下に返信してしまいました💦
なつ
乗れるものは
シンドバッド
海底2万マイル
ジャンピングジェリーフィッシュ
は1歳時に乗って娘が泣かなかったものです。
うちはアトラクションが苦手なのでほぼ乗れません。
身長も110cm超えててほぼ乗れる5歳児ですが、グリーティングとショーとお散歩がメインです😂🙌
1歳なりたてならアトラクションよりも雰囲気やキャラクターとの触れ合いをメインにした方が楽しめますよ😊
もちこ。
なるほど🤔
息子がどんな反応するか様子を見ながら楽しみたいと思います!
今までと違うディズニーの楽しみ方が出来そうでワクワクしてきました!ありがとうございます😍