コメント

ママリ
もし熱が出たとしても1〜2日でおさまるので、3日あければリスケしなくても行けるかもです。
翌日までに発熱してなければ発熱しない事が多いので、接種した帰りに寄り道とか、赤ちゃん連れでできるお出かけって優しいお出かけだと思うので、あまり気にしたことないです🤣
ママリ
もし熱が出たとしても1〜2日でおさまるので、3日あければリスケしなくても行けるかもです。
翌日までに発熱してなければ発熱しない事が多いので、接種した帰りに寄り道とか、赤ちゃん連れでできるお出かけって優しいお出かけだと思うので、あまり気にしたことないです🤣
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
副反応は出ない人の方が多いのですか?
ママリ
出る子のほうが多いと思いますよ。
あとは同じワクチンを打てば打つほど抵抗力が増してて副反応が強く出るイメージを持っておいて良いと思ってるのですが、初回なので、あまり出ないかもしれません。
1歳のワクチンだと4回目とかもあるので腫れや熱がほぼ出る体感です。
熱が出やすいあるあるのワクチンは確か決まってたと思うので毎回軽く聞いてみても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
大変参考になりました🙇♀️
ママリ
小児科の方針によっては、打った後に15分程は待合室で待機する場合もあるので、いろいろ聞けるタイミングも多いと思います。
荷物など大変と思いますが、応援してます☺️
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭✨
初めての予防接種で、初めての子どもと二人で外出なので色々緊張しますが頑張ります😌❣️