※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週初めての予防接種です。ちょうど友達(子連れ、一歳)に来週会おう…

来週初めての予防接種です。
ちょうど友達(子連れ、一歳)に来週会おうと言われたのですが、予防接種の後は副反応は何日くらい様子見しますか?

コメント

ママリ

もし熱が出たとしても1〜2日でおさまるので、3日あければリスケしなくても行けるかもです。
翌日までに発熱してなければ発熱しない事が多いので、接種した帰りに寄り道とか、赤ちゃん連れでできるお出かけって優しいお出かけだと思うので、あまり気にしたことないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    副反応は出ない人の方が多いのですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

出る子のほうが多いと思いますよ。
    あとは同じワクチンを打てば打つほど抵抗力が増してて副反応が強く出るイメージを持っておいて良いと思ってるのですが、初回なので、あまり出ないかもしれません。
    1歳のワクチンだと4回目とかもあるので腫れや熱がほぼ出る体感です。

熱が出やすいあるあるのワクチンは確か決まってたと思うので毎回軽く聞いてみても良いと思いますよ。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    大変参考になりました🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

小児科の方針によっては、打った後に15分程は待合室で待機する場合もあるので、いろいろ聞けるタイミングも多いと思います。
    荷物など大変と思いますが、応援してます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    初めての予防接種で、初めての子どもと二人で外出なので色々緊張しますが頑張ります😌❣️

• 1時間前