※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

個人のピアノ教室は下の子連れて待たせてもらうことってできないところが多いんですかね?

個人のピアノ教室は下の子連れて待たせてもらうことってできないところが多いんですかね?

コメント

飛べない豚はただの豚

長女が通ってるピアノ教室に
下の子を連れて待っていますがなにも言われないですよ😊

ふふ

うちは個人ですが下の子原則禁止で車で待っています。

親と離れると泣いてレッスンにならないような子の場合は親の同伴はあるけども、それでも下の子はできれば遠慮してほしい、というタイプの先生でした。

理由は、下の子が飽きて教室内をうろちょろするとレッスンにならないからでした。例え静かに30分座って待っていられたとしても、親が教室内にいると上の子が音楽に集中できない、恥ずかしがってやらない子も多いと言われ、たしかになと思いました。

先生の考え方にもよるので確認してから入会したほうが良いと思います!

まめ

お教室によると思います。
通ってる所は大丈夫です。ゆくゆくは1人でと言われていますが🤭