※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

雪国にお住まいのママさん、セパレート着せている子供に、車移動で薄手のフリース素材のパーカーは寒いでしょうか?

雪国にお住まいで
月齢の子を持つママさん、
少ーし暖かくなってきたこの時期
セパレート着せているお子さんに
上着はどのようなものを着せていますか?

車移動で外へ出るのは
抱っこで少しの時間だけの場合ですが、
薄手のフリース素材のパーカーでは
まだ寒いでしょうか?( ´∵`)

コメント

しぃたす

青森に住んでます( ˊᵕˋ )

少しずつ春になってきましたね♡
うちも家ではカバーオールですが、お出掛けの時はセパレートです。

基本車移動なので少し外に出る時はポンチョ着せてます。同じく外に出るのはちょこっとなので…。

あと最近は、しまむらでスヌーピーの薄手のジャンパー買ったのでこれ着せてます♡

• ayk

ayk

有難うございます!
    キャラクターものはやはりかわいいですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 3月16日
とうあ

左上の格好で出かけています。
aykさんの格好でも大丈夫だと思います。

• ayk

ayk

有難うございます!
    コーディネートも参考にします(^^)

• 3月16日
まままり

北海道住みです♪
車と家の距離だけならフリースのセットアップ着せていました( ´ ▽ ` )ノ

• ayk

ayk

外へ出るのはその位であとは室内となると、あまり厚着させたら汗かいちゃいますもんね(ฅ•.•ฅ)
    有難うございます☆彡.。

• 3月16日
でく

北海道の道南に住んでますが、まだまだ寒いです!!札幌出身でこの間帰ったときはまたまだ雪てんこもりでしたよ!普通に雪国の冬の格好させたほうがいいです外に出るなら!
肌着の上にモコモコ素材のもの、靴下も厚いものにジャンバーですね!

• ayk

ayk

外に出るのはちょっとなので服装に悩んでました( ´•௰•`)
    最近まただいぶあったかくなってきたんですよね~✨

• 3月16日