トイトレを始めた子供が突然トイレに行きたがる瞬間について相談。尿意を自覚しているのか気になる。
嬉しい⁉︎ことが起こったので、良ければ聞いてください😭✨
先月くらいからゆる〜りとトイトレを始めました!
元々私のトイレの時についてきてたので、その時に試しにおむつを脱がせて座らせたり、ズボンを膝まで下ろしてそこから自力で脱ぐ練習してた程度ですが😅
この前お風呂場でおしっこが出た時があって、「あら、チッチ出たね〜!」なんて言ったりはしてました💡
さっきお風呂溜めながらわーお!を一緒に踊ってたら(音楽流れるオモチャがあります)、突然お股を覗いておむつをしきりに触りだしました👀
ん?と思って、「しーちゃんチッチ?チッチ出る?出た?」って聞いたら、ん!と言って私の指を握って動き始めたのでついて行ったら、トイレに行きました😳
とりあえず先週届いた補助便座をセットしておむつ下ろして座らせてみましたが、30秒ほどしても何も出ず、でもおむつも濡れてないし、「おんりする?」と聞いたら「だっこ」と言ってきたので下ろしておむつはかせました😅
なんだったんだろ〜と思いながら一度部屋に戻り、お風呂も溜まったしお風呂入ろっか〜とパパが動き出し、おむつを下ろした瞬間におしっこしました😂
これってやっぱりオシッコしたいと思ってたって事ですかね⁉︎
こんなの初めてだったのでどうなのか分からないんですが、尿意を自覚できていたんだとしたら嬉しいなと思って😭✨
皆さんどう思います?💦
- しーまま(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいです😭✨
確実におしっこを理解してますね!!
しかも自分でトイレに行くなんて…
素晴らしすぎる👏
うちの子も見習って欲しいものです(笑)
Ⓜ︎
素晴らしい!!
なんて出来る子!😭✨
他人の私もとーっても褒めてあげたい!!!笑
-
しーまま
そんなに褒めていただいて、私まで嬉しいです😭💕
ありがとうございます🥰
やる気が起きてるうちにうまく進められるように頑張ります👍✨- 6月11日
しーまま
やっぱそういう事なんですかね⁉︎😳
私もまさか過ぎて驚いてます💦
シンシンさんもこれからに期待ですね😆✨