リビングが狭くて、大きなソファーが置けないので、スペース確保したいです。間取りや広さを考慮すべきでした。引っ越しを検討中です。
リビングが狭いです。間取りも微妙で縦長のリビングです。ダイニングテーブルを置いています。ローテーブルも中くらいのものを置いています。ソファーが欲しいとずっと思ってるんですが、狭くなるので置けません。子供も3人いるので。スペース確保したいので。何年か前は置いていたんですが、無い方がスッキリはします。
出来るなら大きなソファーが置ける家に引っ越したい。
持ち家なんですが、購入するときに、間取り、広さ考えるべきでした。家具が置いてないとイメージが出来ませんでした😭
皆さん家後悔されているところ教えて下さい。
- ぶどう
コメント
るる
うちも縦長のリビングでソファーを置いてますがすごく微妙です😞💦
注文住宅なのですが、良いところより後悔したところの方が圧倒的に多すぎて日々後悔ばかりです(笑)
宝くじ当たって建て直す事を夢みています🎵(笑)
るる
キッチンカウンターがあるのでダイニングテーブルは置いてないです!
結局カウンター使わず低いテーブル置いてますが😞💦(笑)
ままり
うちはベランダもうちょい広くとればよかったと、車を縦並びに二台にしたこと後悔してます😂
ローテーブルなくせないんですか?
うちはローテーブルはなくしました!
ソファはおいてます😌
-
ぶどう
ローテーブルもお客さん来た時か使うかなぁと思い。あと、冬はこたつ使ってます。
なかなかローテーブルなくす勇気ないです。- 6月12日
-
ままり
なるほど!!
たしかにコタツは使いますね!
我が家は床暖房でなんとかなってますが、コタツはたしかに欲しかったです😓
ちなみに来客時は簡易机だしてやってます!!!- 6月12日
ぶどう
縦長微妙ですよね。
ダイニングテーブルも置いてますか?
私も宝くじ当たりたいと思ってます。