発達障害児の対応について朝から癇癪を起こされて限界です朝起こしたら…
発達障害児の対応について
朝から癇癪を起こされて限界です
朝起こしたら「もっと寝たかった」と言い暴言(すでに30分寝過ごしている)→注意すると癇癪、叫ぶ→放置→「朝ご飯がない」と癇癪(テーブルの上にある)→テーブルの上にある、と伝えても「ない」と癇癪、リビングのテーブルを見て「ない、ない」と泣き叫ぶ(ダイニングのテーブルにあるのを知っている。ダイニングを見てわざと言う)→ずっと癇癪、、、で今です。確実遅刻です。今も泣き叫んでいます。もう限界です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です💦
お子さん、おいくつでしょうか?
癇癪の対応疲れますよね…
はじめてのママリ🔰
眠りグズリの延長ですよね😭
目覚まし時計とかは、利用されていますか❔
夜中起きたり寝付きが悪かったりしていませんか❔
1度癇癪スイッチが入ると落ち着くまでに時間がかかりますよね💦
朝ごはんこれ誰のかなって質問したら誰のって答えますかね❔1人ずつ出てきたら食べたよ。って言いお子さん以外は、みんな食べた事にしといて下さいね😊
僕の私のってなると思うのですが💦していたらごめんなさい🙇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
目覚ましは使っています
ほんと癇癪落ち着くまでは時間がかかります
優しく接したいのですが、こちらも余裕がなくて、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
音を耳の近くで鳴らしても1度は、起きてくれますか❔その時や、寝る前に音が鳴ったら起きましょうと伝えても眠ってしまいますかね💦
癇癪中の声本当に嫌気さしますよね😭言っても聞かないし言えないし本当にイライラしてきますよね😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
小1です
もうぐったりです、、、
はじめてのママリ
1年生なら体力も声量も出てきて大変ですよね…
うちは朝の二度寝、無気力対策でどんどん起こす時間が早くなって毎日5時半起こしです😞
これでも毎日ギリギリです😭