コメント
みんみん🌼
初診が8週目なのは
大丈夫だと思うのですが
分娩予約は早くても
9週目以降じゃないですか?
出産予定日が確定しないと
予約はできないと思います💦
なので病院をかえることは
可能だと思いますよ💦
めぐ
一応、その他の病院にも予約状況など電話してみてはどうでしょう?ひとり目のところは、とても人気な個人病院でしたが10週までに予約してもらえたら大丈夫ですよ!と言って貰えましたよ☺️(自宅は大阪、里帰りの実家は神奈川。診察必須だったので、悪阻でオエオエしながらも新幹線で帰省しました😓ちょっと状況は違いますが…)
また、ダブル受診も出来ますが、自費です。第一希望のところをまず受診するのが良いと思いますよ!
-
たま
電話で確認したのですが、5週目までに予約しないと埋まるようで…分娩も受け入れてくれないとのことでした。
まだ4週目ですが第一候補は初診の予約をして分娩も約束されたのですが、もし感じわるかったりしたらどうしようと第二候補も抑える必要あるのかなと思いました。
ありがとうございます!- 6月11日
-
めぐ
クチコミ徹底的に調べましたかー?私も無痛で予約もすぐに埋まる有名なクリニックでしたが、そこ以外では考えられなかったので多少の感じ悪い受付の人も居ましたが、大切なのは先生と看護師さんなので変えませんでしたよ☺️
- 6月11日
-
たま
不妊治療してたので口コミ一年前から調べてました笑
2候補しかあげてなくてどちらかでとは思っているのですが、やっぱり口コミ信じてよさそうですね
よっぽどじゃない限り変えないことにします!- 6月11日
-
めぐ
私も長いこと不妊治療してたので、調べまくりました(笑)同じですね😉
クチコミ、結構な数見てたらきっと大丈夫だと思いますよ!有名な先生とかも分かりますしね☺- 6月11日
-
たま
なのでここで出産できるかもしれないと第一関門突破したので夢のようです!が、二つ気になっているのでどうしようかと少し迷ってました!
けど第一候補を選びたいと思います
ありがとうございました- 6月11日
-
めぐ
いいえ、とんでもないです☺️素敵なマタニティライフになりますように😊グッドアンサーありがとうございました!
- 6月11日
たま
候補の病院にそれぞれ電話で確認したのですが、初診の予約をした時点で分娩は絶対に受け入れてくれるということみたいなのです。初診の予約が5週目とかになると初診予約が埋まるのでイコール分娩も受け入れてくれないようです。
無痛分娩が有名なクリニックなのでほかと違うのかもしれませんね💦