保育園での面談ができず、誤解された愚痴です。豪雨で先生との面談が延期になり、主任に誤解された。
愚痴です。
保育園で働いているんですが昨日、保育参観はできたんですが面談ができませんでした。
理由は、園長先生の急な会議と豪雨のせいです。
自転車で来ていたので豪雨だと大変だからとまた、後日日程を調整して面談やるでもいいと言ってもらったのでそうする事にしました。
とても体が弱い子供達なので兄弟共に喘息持ちだったりとなにかと体調を崩しやすいからと気を使ってくれた先生でした。
上記のように私の園の主任の先生に伝えたら私が嘘ついて休もうとしているかのようにとられて
雨だから面談できないの??と逆に言われてしまい。
いやいやーわたし嘘言ってないよーと心の声でした。
- パパンス(6歳, 8歳)
YU0123
もんちむさんが嘘ついてるとは思いませんが、雨の中帰るのは同じだし最初からキャンセルならまだしも途中で延期にする意味が私にも分かりませんね〜😂まぁ向こうの園の判断なら仕方ないですし、もんちむさんが気にする必要無くてむしろ確かにそうですよね〜でも延期にされちゃって困りました〜ぐらいに言っておけば良いと思いますよー!
安田
お仕事先の上司に嘘ついて休もうとしてるんじゃないかと言われたということですよね?
そんな高度な嘘つかないわ!って感じですが
よくよくみたら、主任の先生も疑ってるわけでもないような気がしますが……(-ω-?)
どちらにせよ休まなきゃいけないので、気にしなくていいですよ!そんな感じならどんな理由でもそうやって言われそうですし。。
コメント