※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今日明日の食べ物にも困るほどの家庭じゃないと保育園に入れるのは「ラ…

今日明日の食べ物にも困るほどの家庭じゃないと保育園に入れるのは「ラクしてる」ことになるのでしょうか。
「母親の仕事というのはまず子供が最優先で、幼稚園にいる間だけ働くというのが自分を後回しにするということです。旦那の稼ぎが壊滅的であったりシングルであったりを除いて、預けて働くほうがよほどラクです。一番手のかかる0〜3歳の間を預けて働き、幼稚園に入ったら専業主婦というのは、一番大変な時期に苦労をしたくないという言い訳に聞こえます。男は稼ぐことしか出来ませんから、足りないのであれば2つ3つとかけもちをして収入担当であるべきなのです。」と言われました。確かに夫の給与では、生活をするだけになります。でも明日の食べ物に困るわけではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、誰に言われたんですか😂やば。
3歳まで働いて保育園に預けて、年少から専業主婦になるのは私もなんで?逆だろって思います。

私お金にかなり余裕ありますが、育休をとっていて一歳から保育園申請をしていて、園が空いていたら復職しますよ。こどもといたくないわけでもないし、なんなら一緒にいたいけど、今が一番動けるので、将来なにがあってもいいように4人のこどもを見ながら正社員で復職します。多少の貯金しかないのに、働けるうちに働かずに離婚して、生活保護や児童扶養手当を受給してる人よりよっぽど社会の役に立ってる自負かあります。

なにより、男女平等、パパ育休が推進されてるのに、男だけ掛け持ちとか時代遅れもやばすぎ。

まり

なぜ母親だけ子供を最優先にしなければならないのでしょうか😂子供の親は父親もですよね😂
また、困るほどではないですが、育児より仕事の方が向いていると思い、6ヶ月から週5でパートに出ました。朝の支度やお迎えからの夕飯、お風呂、寝かしつけはやらないといけないので、楽かと言われるとそんなことはないかなと思います。
また、仕事を片方の役割にすることで育児をしない免罪符にしてるのかなとも思いました🤔
今の時代にそぐわない発言ですね😥

はじめてのママリ🔰

え、誰に言われたんですか?🤣ネット掲示板とかですか?
なんか3歳児神話とかに毒された方の偏見に満ちた意見でびっくりですね🤣

旦那の稼ぎ全然壊滅的じゃないですが、育休2回取って復帰して働いていますよ!